Cake léger citron/graines de pavot

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour le goûter ou le petit déjeuner 

pour WW: 2,5 Flexi points ou 3PP pour 12 parts

250g de farine

2 oeufs

150g de fromage blanc

80g de sucre

1 citron (jus+zeste)

1 sachet de levure

1 cuillère à soupe de graines de pavot

 

préchauffer le four à 180°

 

dans un saladier, ou dans un robot ,mélanger les oeufs avec le sucre

ajouter le fromage blanc et bien mélanger puis le jus du citron et son zeste râpé

incorporer la farine,la levure et les graines de pavot

verser la pâte dans un moule à cake

cuire 30 à 35mn

 

dossier4-1415.JPG

 

dossier4-1416.JPG

Publié dans recettes allégées

Commenter cet article

FLaure 24/02/2012 08:13

Merci pour cette recette qui a accompagné nos petits déjeuners. Il se conserve bien dans un torchon.
Belle journée
FLaure

Angie 06/02/2012 00:25

hummmmmmmmmmmm!
un cake qui donne envie!!!
un gros bisou!!
à bientôt
Angie

lou 30/01/2012 15:27

un regal ce cake, j'arrive pour le gouter,je te souhaite de passer une bonne semaine, Lou

AurelieWa 30/01/2012 13:16

j'adore ce genre de gâteau qui associent agrumes et pavot

lolo 30/01/2012 13:01

hum, très original et léger ce cake !

lesdelicesdethithoad 30/01/2012 12:45

il me donne envie!
bonne semaine

etudianteauxfourneaux 30/01/2012 10:46

il a une forme etrange tout de meme, mais il a l'air bon

Mimine Cuisine 30/01/2012 09:03

Il a un bel aspect!!!!

Isma 30/01/2012 07:59

J'en aurais bien mangé une tranche...belle journée

Laurence 30/01/2012 05:06

Je crois que je vais le faire pour mon petit dej du matin cette semaine ;)
A bientôt !