Carbonnade flamande

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette trouvée sur le site "Marmiton"

Après avoir fait rissoler la viande et les oignons,on peut y faire cuire en mijoteuse,on peut aussi réaliser entièrement cette recette au délicook

je fais un copié/collé de la recette


ingrédients pour 6 personnes

6 tranches de pain d'épices

40g de beurre

1,5kg de gîte de boeuf

700G d'oignons

25g de sucre roux

30g de farine

1L de bière blonde ou ambrée

10g de vinaigre

thym,laurier,persil sel,poivre,moutarde



 


 

Préparation de la recette :


-Faire fondre le beurre, ajouter le bœuf coupé en morceau (5cm) et laissez colorer les deux faces

-Retirer la viande et dans le beurre de cuisson ajouter et laisser colorer les oignon, saupoudrer de sucre et de farine.

-Laisser caraméliser.

-Mouiller avec la bière.

-Porter à ébullition sans cesser de remuer,

-Ajouter la viande, le thym, le laurier, une partie du persil, le vinaigre, sel, poivre.

-Couvrir et laisser mijoter à feu doux 45min.

-Ajouter les tartines de pain d'épices moutardé et laisser encore 90min.

   

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Publié dans viandes

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lolo 28/02/2014 07:48

Que c'est bon ce plat ! Un vrai délice ! Bonne journée

lagrandepages 22/02/2014 20:02

Toute mon enfance din chnord !!!!

sagweste 22/02/2014 15:36

je fais ça pour demain midi ;))mais sans le pain d'epices lol (je vais mettre du pain de campagne car timari aime pas trop ça).
bisou
sag

lacuisineauvillage.over-blog.com 22/02/2014 17:42



enlèves peut être la croûte pour que le pain fonde mieux dans la sauce,ça la rend bien onctueuse;bisous et régalez vous bien



choupette88 20/02/2014 09:44

journée de repos ce jour et papoune ne rentre pas ce midi, alors tu m'invites ??? lol
Bonne journée à toi
bisous

FLaure 19/02/2014 16:05

J'en ai présenté une mais sans pain d'épices, je n'aime pas trop (le pain d'épices). C'est délicieux comme plat.
Bonne soirée, FLaure

lorinecuisine 19/02/2014 11:08

j'ai une recette de carbonnade sur mon blog également tu peux la tester

lesdelicesdethithoad 18/02/2014 20:29

un très bon plat!
bonne soirée

Pistounette 18/02/2014 11:56

Voilà une recette que j adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeee

trop gourmand ton sauskougelhopfetchocolat 18/02/2014 11:12

miam miam un vrai régal

claude la cigogne 18/02/2014 11:11

Ah, j'aime ça!par contre comme je n'aime pas le sucré/salé, je remplace le pain d'épices par du pain de campagne.