Carottes/pommes de terre /saucisse fumée à ma sauce
un bon plat d'hiver
1 saucisse fumée(Morteau ou Montbelliard)
carottes coupées en batonnets
pommes de terre coupées en morceaux
2 échalotes finement émincées
10cl de crème(allégée)
1 verre de vin blanc
30g (ou plus) de munster(ou reblochon ou un autre fromage)
1 cuillère à soupe rase de maïzena diluée dans un peu de vin blanc
sel,poivre
mettre les carottes et les pommes de terre dans le panier de l'autocuiseur et les faire cuire 15mn à la vapeur
faire cuire la saucisse fumée dans une casserole d'eau pendant 20mn
dans une petite casserole,mettre la crème ,les échalotes,le munster et le vin blanc et laisser frémir 10mn
ajouter la maïzena diluée dans le vin blanc et laisser épaissir
saler,poivrer
servir les légumes nappés de sauce avec la saucisses coupée en tranches