cassolette de riz au saumon / fruits de mer et champignons

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour 2 ou 3 personnes

200g de riz cuit

1 beau filet de saumon

100g de moules surgelées

100g de crevettes 

50g de champignons coupés en lamelles

2 échalotes émincées

1/2 verre de vin blanc

120ml de lait

15g de maïzena

sel,poivre

décortiquer les crevettes et garder les carapaces

dans une poêle,faire revenir les échalotes ,ajouter les champignons,le saumon,les moules et les crevettes(en garder quelques unes pour décorer)

mouiller avec le vin blanc et laisser cuire tout doucement

préparer la sauce

dans un blender ou au thermomix,mixer  longuement les carapaces de crevettes avec le lait

 quand c'est bien onctueux(il ne doit plus rester de morceaux)verser dans une petite casserole et porter à ébillition

diluer la maïzena avec un peu d'eau et la verser dans la casserole en remuant avec un fouet

laisser épaissir en remuant toujours(on peut y faire cuire au thermomix)

ajouter le contenu de la poêle et bien mélanger

répartir le riz chaud dans 2 petites cocottes

verser  les fruits de mer et servir tout de suite

7-2430.JPG

Commenter cet article

Jacre 06/11/2012 10:38

j'adore ce genre de cocotte....

floencuisine 05/11/2012 12:01

ca donne envie !

miminecuisine 04/11/2012 11:52

J'adore ce genre de recette!!!!

evelyne 03/11/2012 21:26

une belle cassolette humm!!! bien appetissante bonne soirée bisou

Touti et Dodo 03/11/2012 19:10

une belle cassolette et légère en plus.

lesdelicesdethithoad 03/11/2012 18:00

voilà une jolie recette!
je te souhaite un bon we

Kougelhopf 03/11/2012 16:38

J'adore tout simplement.

la popotte a lolo 03/11/2012 14:25

hum, jolie cassolette crémeuse !

lacuillère aux mille délices 03/11/2012 09:32

une cassolette aux multiple saveurs de la mer :)

FLaure 03/11/2012 09:30

Une recette qui sera un jour sur ma table.
Bon WE, FLaure

lebon pequery françoise 03/11/2012 08:13

Un pur régal! Merci!

estelle 03/11/2012 00:07

miam c'est bien appétissant