Cassolettes crevettes/églefin *

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour 2 personnes

400g de crevettes 

1 filet d'églefin (ou autre poisson ) coupé en morceaux

1 échalote émincée

1 verre de vin blanc

sel,poivre

2 càs de crème à 15%

15g de maïzena délayée dans un peu d'eau ou de lait froid

 

décortiquer les crevettes (ne jeter pas les carapaces,elles vous feront un bon potage)

faire fondre l'échalote avec un peu de beurre

ajouter le poisson,le vin blanc,sel et poivre

laisser cuire tout doucement

ajouter les crevettes et la maïzena 

laisser épaissir et ajouter la crème avant de servir dans des petites cassolettes

 si vous avez le temps,vous pouvez parsemer de gruyère et faire gratiner au four

ASTUCE:

quand on fait des moules marinières,il reste souvent "du jus" bien parfumé,ne le jeter surtout pas,gardez le au congelateur,il pourra vous servir pour remplacer le vin blanc dans ce genre de recette,c'est ce que j'ai fait

pour les recettes de potages avec les carapaces de crevettes,c'est  ICI, ICI ,ICI, ICI

 

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babakitchen 07/12/2012 09:17

miam miam, ça met en appétit de bon matin ton petit plat !! bisous

evelyne 26/11/2012 22:29

une bonne cassolette humm!!!! bien gourmande bonne soirée bisou

EnviesDélices 26/11/2012 14:48

Hum, elles sont bien gourmandes ces cassolettes

Mimine Cuisine 26/11/2012 12:25

Une recette comme je les aime!!!!!

la popotte a lolo.over-blog.com 26/11/2012 11:01

hum, elle est superbe cette cassolette !

kougelhopf 26/11/2012 10:43

Ta cassolette me fait envie tu n'imagines pas à quel point.

Amélia 26/11/2012 10:08

Une délicieuse recette pour Noel!

josette 26/11/2012 09:06

sa l'air bien délicieux tes cassolettes,sa donne envie.bonne journée bisous

lou 26/11/2012 05:08

jolie recette de la mer ! Pense à mon concours, merci!Passe une bonne semaine, bises
Lou

Culinaire Amoula 26/11/2012 03:56

Oh comme je les aime! Merci pour le partage!
Bisous.