Cassolettes crevettes/églefin *

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour 2 personnes

400g de crevettes 

1 filet d'églefin (ou autre poisson ) coupé en morceaux

1 échalote émincée

1 verre de vin blanc

sel,poivre

2 càs de crème à 15%

15g de maïzena délayée dans un peu d'eau ou de lait froid

décortiquer les crevettes (ne jeter pas les carapaces,elles vous feront un bon potage)

faire fondre l'échalote avec un peu de beurre

ajouter le poisson,le vin blanc,sel et poivre

laisser cuire tout doucement

ajouter les crevettes et la maïzena 

laisser épaissir et ajouter la crème avant de servir dans des petites cassolettes

 si vous avez le temps,vous pouvez parsemer de gruyère et faire gratiner au four

ASTUCE:

quand on fait des moules marinières,il reste souvent "du jus" bien parfumé,ne le jeter surtout pas,gardez le au congelateur,il pourra vous servir pour remplacer le vin blanc dans ce genre de recette,c'est ce que j'ai fait

pour les recettes de potages avec les carapaces de crevettes,c'est  ICI, ICI ,ICI, ICI

 

8-2506.JPG

 

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
miam miam, ça met en appétit de bon matin ton petit plat !! bisous
Répondre
E
une bonne cassolette humm!!!! bien gourmande bonne soirée bisou
Répondre
E
Hum, elles sont bien gourmandes ces cassolettes
Répondre
M
Une recette comme je les aime!!!!!
Répondre
L
hum, elle est superbe cette cassolette !
Répondre
K
Ta cassolette me fait envie tu n'imagines pas à quel point.
Répondre
A
Une délicieuse recette pour Noel!
Répondre
J
sa l'air bien délicieux tes cassolettes,sa donne envie.bonne journée bisous
Répondre
L
jolie recette de la mer ! Pense à mon concours, merci!Passe une bonne semaine, bises<br /> Lou
Répondre
C
Oh comme je les aime! Merci pour le partage!<br /> Bisous.
Répondre