cassolettes d'escargots/champignons

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour les quantités,c'est en fonction du nombre de convives

 

escargots lavés et égouttés

beurre

 2 échalotes hachées

 4 ou 5 champignons

 1 càs de farine 

 1 verre de riesling

 150 à 200g de crème

sel,poivre

ciboulettes 

croûtons

 

dans une poêle faire blondir les échalotes avec du beurre

ajouter les champignons coupés en lamelles,puis les escargots 

saler,poivrer

saupoudrer de farine

arroser de riesling et laisser mijoter

ajouter la crème

remplir des petits ramequins

enfourner à 180° le temps que ça frémisse

servir avec des croûtons et saupoudré de ciboulettes

 

IMG 0337

 

Publié dans entrées

Commenter cet article

creation site web 12/08/2014 10:30

Bonjour,
merci pour le partage . superbe !!

kougelhopf 03/12/2012 23:15

Hummmm ça a l'air délicieux.

la popotte a lolo.com 03/12/2012 11:08

hum, originales ces petites cassolettes ! chez moi aussi c'est escargot aujourd'hui !

les-voyages-de-gridelle 02/12/2012 17:24

je fais partie de ceux qui adorent les escargots, alors tes cassolettes me font de l'oeil

miminecuisine 02/12/2012 15:59

Hummmm!!!!!!!!!

etudianteauxfourneaux 02/12/2012 12:05

une entrée qui en ravira plus d'un

lesdelicesdethithoad 02/12/2012 11:51

ça doit être très bon bien que je n'ai jamais mangé d'escargots!

Jacre 02/12/2012 10:59

J'en ferais bien avec les escargots que j'ai ramené de Soissons...

Vovone 02/12/2012 08:32

Hmmmmmmm elles me donnent envie tes cassolettes !!!! Un bon petit plat qui change des escargots persil ail ! Bisous et bon dimanche !

lou 02/12/2012 04:38

trés belles petites cocottes! Je te souhaite un bon dimanche, bises
Lou