cassolettes de noix de st Jacques/crevettes/champignons à la crème d'échalotes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

200g de noix de st Jacques

250g de grosses crevettes décortiquées

1 poignée de champignons surgelés ou frais

2 échalotes émincées

2 càc de fumet de poisson

170g de crème

1/2 verre de vin blanc

sel,poivre

quelques brins de persil et de ciboulettes ciselés

dans une poêle faire revenir les noix de st Jacques 1mn de chaque côté avec un peu de beurre

,les réserver sur une assiette

faire revenir l'échalote avec un peu de beurre

déglacer au vin blanc et laisser cuire 5 à 10mn

mixer les échalotes

faire revenir les champignons avec un peu de beurre

ajouter la crème,les échalotes,remuer et laisser épaissir

ajouter les noix de st Jacques et les crevettes pour les réchauffer dans la sauce

parsemer du mélange persil et ciboulettes

verser dans des petites cocottes pour servir

 

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kougelhopfetchocolat 08/09/2013 19:56

trop bon tes cassollettes

flipperine 08/09/2013 18:49

un véritable délice

choupette88 08/09/2013 17:22

hum les bonnes casolettes !!
un ptit vote pour ma buche stp, le lien à la fin de mes articles sur mon blog.Je suis encore première mais une nouvelle buche me rattrape rapidement alors je compte sur toi !!
Merci et bonne soirée !
Bisous

lesdelicesdethithoad 08/09/2013 11:52

ça fait très fête!

Sauvage Huguette 08/09/2013 10:26

Cette recette m'a l'air particulièrement savoureuse et je vais la faire mienne pour recevoir des amis prochainement mais elle est pour combien de personnes ?
Merci pour votre réponse

lacuisineauvillage.over-blog.com 09/09/2013 11:19



j'ai fait cette recette pour 2 personnes mais mes mini-cocottes sont assez grosses et je les ai servies en plat principal,le soir,avec des pâtes



Michèle 08/09/2013 05:53

Mhuumm!! Voilà qui me tente!!!