Cassolettes de poireaux,crème aux 3 fromages

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette trouvée sur le livre"cassolettes et cocottes"

pour 4 personnes

600g de blancs de poireaux coupés en rondelles

30cl de crème

100g de fromage bleu( j'ai mis de la fourme d'Ambert)

4 càs de parmesan râpé

8 càs de gruyère râpé

1 càs de maïzena

sel,poivre

j'ai ajouté 3 gros champignons de Paris coupés en tranches

préchauffer le four à 210°



dans une poêle faire cuire les poireaux et les champignons à feu doux avec un peu de beurre ,sel,poivre pendant 10 à 15mn

ajouter la maïzena délayée dans la crème

porter à ébullition quelques minutes

retirer du feu et ajouter les 3 fromages

bien mélanger

répartisser la préparation dans des cassolettes(j'ai utilisé les mini-terrines tup)

enfourner pour 15 à 20mn

 

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Publié dans légumes

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Loupinet TOUTENCROCS 10/04/2014 18:17

Recette réalisée en grand gratin et dévorée à pleines dents.
Donc publiée : http://lescrocsduloupinet.blogspot.fr/2014/04/gratin-poireaux-champignons-aux-3.html .
Merci pour le partage de tes recettes.

barbara 13/05/2013 11:05

hummm poireaux et fromages, j'adore !! bisous

Clemence 01/05/2013 07:45

une petite sauce très gourmande !

Michèle 01/05/2013 05:42

Un plat bien appétissant!

Mapopotte 30/04/2013 21:07

elle est très gourmande cette cassolette, elle me donne bien envie !!! je note ...

lesdelicesdethithoad 30/04/2013 21:00

j'aimerais bien plonger ma fourchette dedans

miminecuisine 30/04/2013 18:42

Hummmm!!!!! c'est très gourmand!!!!!!

kougelhopfetchocolat 30/04/2013 17:58

miam miam une bonne cassolette

la popotte a lolo.com 30/04/2013 07:43

hum, une cassolette bien savoureuse comme j'aime !