Cheesecake onctueux comme chez Boco
recette trouvée sur le blog de cojocano et aussitôt réalisée,c'est un régal!! je fais un copié/collé de sa recette
INGREDIENTS
Confiture de myrtilles ou de framboises
3 oeufs
2 jaunes d'oeufs
550 g de philadelphia (fromage frais)
170 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
40 g de crème fraîche épaisse entière
10 cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine
INGREDIENTS
PREPARATION
Préchauffer votre four à 90°c.
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. (L'ajout de gélatine est indispensable pour la texture, j'ai essayé sans et le cheesecake est resté assez liquide).
Mélanger la crème liquide avec la vanille en poudre et porter à ébullition. Retirer du feu , essorer les feuilles de gélatine et les mettre à fondre dans la crème en mélangeant bien. Mettre de côté.
Dans une récipient (cul de poule, saladier ...) , fouetter les oeufs et les jaunes avec les sucres.
Détendre le philadelphia à la fourchette et ensuite le mélanger avec les oeufs. Ajouter la crème épaisse et la crème liquide. Bien fouetter pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Verser dans 8 à 10 bocaux (ou verrines, j'ai utilisé une verrine de Chez Boco et pour le reste mes pots à yaourts de la multidélices). Et mettre à cuire au four pendant 40 minutes.
Laisser refroidir et placer au frais 2 heures.
Ajouter par dessus une bonne cuillerée de confiture et replacer au frais avant de déguster.
j'ai fait cuire 30mn en multidélices programme 3 "desserts lactés"