clafoutis de courgettes/champignons/bacon au roquefort

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour un repas du soir

pour 2 personnes =6PP par personne

1 courgette

1 poignée de champignons surgelés

40g de bacon

40g de roquefort (ou de bleu d'Auvergne)

20g de farine

1oeuf

20cl de lait 1/2 écrémé

sel,poivre

préchauffer le four à 200°

laver et râper la courgette

dans une poêle,faire dégeler les champignons et les laisser rendre leur eau

dans un saladier,écraser le roquefort

couper le bacon en petits morceaux

dans un shaker mélanger le lait,l'oeuf et la farine,sel et poivre

ajouter au roquefort en mélangeant bien

 dans 2 mini-cocottes,répartir le bacon,les champignons et les cougettes râpées

verser la préparation au roquefort

enfourner pour 30mn

 


7-1977.JPG

7-1978.JPG

Publié dans recettes allégées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

gigi5444 11/07/2012 10:27

voilà une bonne recette que je vais réaliser sous peu, merci pour le partage et bonne journée.
Bisous
Gigi

lolo 10/07/2012 20:09

hum, superbe idée ce clafoutis salé !

Jeanne 10/07/2012 19:50

Une version bien gourmande, bravo !

choupette88 10/07/2012 19:47

Un très bon clafoutis que je mangerais bien !!
Bonne soirée
bisous

R'Evelyne 10/07/2012 18:51

Bien leger et bien de saison!
bisous

lou 10/07/2012 17:21

une bonne recette!! merci et bonne fin de journée! Lou

lesdelicesdethithoad 10/07/2012 14:40

une excellente recette! bon après midi!

kougelhopf 10/07/2012 14:36

Il me reste de la courgette, je vais tester ta recette je pense...

Jannydemarseille 10/07/2012 11:32

Je pense faire ton clafoutis, il m à l air délicieux
Gros bisous

lacuisineauvillage.over-blog.com 10/07/2012 11:46



on l'a mangé hier soir,il était super bon!!gros bisous



Babeth56 10/07/2012 10:11

Miammm, merci beaucoup, ca donne bien envie de faire la recette ce soir.

FLaure 10/07/2012 07:52

Je mange la bouchée qui est sur la fourchette.
Belle journée, FLaure

Culinaire AMOULA 10/07/2012 00:42

Mmm très appétissant! Bonne nuit.