Confit d'oignons

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je remonte cette recette réalisée l'an dernier et bien utile en cette période de fête

500 g d'oignons émincés

5 cl d' huile

60 g de sucre

cuillères à soupe de vinaigre balsamic

2 càs de vinaigre de vin

1/2 càc de 4 épices

sel,poivre

20 cl de vin rouge

 

 dans une poêle,faire revenir doucement les oignons dans l'huile

ajouter tous les ingrédients

laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à complète évaporation du vin

mettre en pot

 

 

 IMG_0326.JPG

Publié dans entrées

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Michèle 16/12/2012 16:52

Miaaam!! j'aime beaucoup!!

Vovone 15/12/2012 16:40

Coucou !
J'adore ça le confit d'oignons !!!!
Dis-moi c'est les quantités pour un seul pot ?
Ca se conserve combien de temps ?
Merci d'avance et gros bisous !!!
Passes un excellent we !

lacuisineauvillage.over-blog.com 15/12/2012 20:30



j'avais fait un peu plus d'un pot,les oignons "fondent" pas mal à la cuisson;pour la conservation,je ne sais pas,ça a été vite mangé gros bisous et bonne soirée



la raleuse nonna 15/12/2012 16:04

moi aussi je fais mon confit, d oignons, c est bien meilleur, bisous

kougelhopfetchocolat 15/12/2012 14:28

Merci du partage.

la popotte a lolo.com 15/12/2012 11:10

hum, parfait pour accompagner mon foie gras de Noël !

lou 15/12/2012 05:09

je voulais en faire cette année moi qui adore les oignons !! ça se conserve longtemps? bonne journée et merci de ta réponse! bisous

lacuisineauvillage.over-blog.com 15/12/2012 10:41



pour la conservation,je ne sais pas,ça a été vite mangé! mais dans la mesure où tu fais comme avec la
confiture:mise en pot très chaud,fermé tout de suite et pot retourné,ça devrait bien se conserver;bisous