confit d'oignons

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je remonte cette recette réalisée l'an dernier et bien utile en cette période de fête

500 g d'oignons émincés

5 cl d' huile

60 g de sucre

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamic

2 càs de vinaigre de vin

1/2 càc de 4 épices

sel,poivre

20 cl de vin rouge

 

 dans une poêle,faire revenir doucement les oignons dans l'huile

ajouter tous les ingrédients

laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à complète évaporation du vin

mettre en pot

 

 

 IMG_0326.JPG

Publié dans divers, apéritif, entrées, sauces

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lolo 21/12/2011 12:07

hum, simple et gourmand !

sagweste 21/12/2011 11:22

ah oui bien pratique
biosu
sag

lesdelicesdethithoad 21/12/2011 11:12

miam avec du foie gras

Minoux 21/12/2011 09:36

oups petite erreur de manipulation, voici le message te concernant !
hum une bonne base pour de savoureuses préparations de fêtes !
et de 127 votes AF !
bonne journée
minoux

Minoux 21/12/2011 09:34

hum une bonne base pour de savoureuses préparations de fêtes !
et de 127 votes AF !

bonne journée

minoux

mimine cuisine 21/12/2011 08:28

J'adore le confit d'oignons!!!!!

lou 21/12/2011 07:30

bien utile pour accompagner le foie gras par exemple! je te souhaite une belle journée

lou 21/12/2011 07:29

bien utile pour accompagner le foie gras par exemple! je te souhaite une belle journée

Cuisine gourmande 21/12/2011 07:16

J'adore le confit d'oignons, c'est super bon avec du foie fras ou boudin blanc !

lagrandepages 24/12/2010 02:26


Idéal avec les foies gras maison que j'ai préparé ce jour... J'ai bien envie de tester ca dès demain... J'espère avoir encore des 4 épices...
Belle nuit et merci pour cette recette.


barbara 23/12/2010 23:21


j'ai préparé un jour de la confiture d'oignons ... 20 kilos ... pour une association ... c'était bon mais on l'avait mérité !! bonne idée le vin
bises bonne soirée


lacuisineauvillage.over-blog.com 24/12/2010 14:08



wahou!qu'est ce que tu as dû pleurer!!!


joyeux noël et gros bisous



josette 23/12/2010 20:32


idéal avec du foie gras.joyeux noël.bises


cojocano 23/12/2010 19:10


bonnes fêtes de fin d'année


lacuisineauvillage.over-blog.com 23/12/2010 21:21



merci,à toi aussi,j'espère que le père noël vous gâtera bien



brimbelle 23/12/2010 18:19


Dolma,c'est la première fois que j'en fais,je pense que ça se conserve comme la confiture,j'ai retourné les pots après les avoir rempli


josiane 23/12/2010 18:12


délicieux avec le foie gras je te souhaite de passer de très bonnes fêtes bisous


marielou 23/12/2010 17:47


sa avec du foie gras une délice j'arrive pour les fêtes hummmmm!!! je regarde si il m'en reste de l'année dernière pour Noël merci pour le rappel bonnes fêtes bisss


Dolma 23/12/2010 17:38


je fais en faire pour demain, j'aime bien y manger avec le fois gras
tu le garde combien de temps en pot
bises


Lexibule 23/12/2010 17:22


Ça semble drôlement bon:) Joyeuses Fêtes!! xxx


lacuisineauvillage.over-blog.com 23/12/2010 21:30



merci,joyeuses fêtes à toi aussi!


bonne soirée!



julisa83 23/12/2010 16:20


Parfait pour le foie gras!


lacuisineauvillage.over-blog.com 23/12/2010 16:26



c'est le but!c'est tout simple à faire et trés bon;tu penses bien que j'ai déjà goûté!!!!