Crumble glacé poire/roquefort/spéculoos et noix

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une bonne petite entrée bien fraîche

pour 2 personnes

1 petite boîte de poires au sirop

40g de roquefort (ou bleu d'Auvergne)

25cl de crème fleurette bien froide

2 spéculoos (14g)

10g de noix

mixer les poires au sirop avec leur jus

faire un sorbet en mettant cette purée de poires dans une sorbetière pour 30mn ou au congélateur si vous n'avez pas de sorbetière

faire fondre le roquefort dans un peu de crème

laisser refroidir et filtrer avec un chinois,ajouter le reste de la crème

monter la crème au roquefort en chantilly avec un fouet ou en utilisant un siphon

mixer grossièrement les spéculoos avec les noix

dans une coupe,mettre 2 boules de sorbet à la poire

garnir de chantilly au roquefort

parsemer avec le mélange spéculoos/noix

7-2045.jpg

 

 

 

7-2046.JPG

Publié dans entrées

Commenter cet article

oum mouncifrayan 31/07/2012 22:57

woowww, tu me fais saliver avec cette photo!!!!

L'Angevine 30/07/2012 20:23

oh je vais mais essayer avec plaisir

helene06 30/07/2012 15:02

intéressante cette association!

Liliane 29/07/2012 08:26

c'est très original ! elle me plait beaucoup cette recette.

je n'ai pas de sorbetière, mais j'essaierai de faire le sorbet façon "thermomix".

bon dimanche
Liliane

lacuisineauvillage.over-blog.com 29/07/2012 22:13



je m'y suis prise au dernier moment pour pouvoir la réaliser au thermomix,mais ça ira très bien;bonne soirée



nicole passions 28/07/2012 16:14

coucou
J'en connais qui ont du se régaler. C'est le genre de recette que j'adore!

Merci encore d'être venus....A très bientôt
Bisousssssssssssssss

LOU 28/07/2012 08:59

une idée fraiche que je ne demande qu'à découvrir! ! Bon weekend, bises Lou

Culinaire AMOULA 28/07/2012 05:16

Humm un vrai délice! J'en veux! Bizzzzz...

lacuisineauvillage.over-blog.com 28/07/2012 21:59



je n'arrive pas à te laisser de messages,la page de ton blog ne s'ouvre pas;bonne soirée