gratin tomates/jambon léger

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

c'est la période des régimes ,alors un petit gratin tout léger et bien bon

 

tomates

jambon(on peut mettre du poulet ou du thon)

ail et échalote émincées

sel,poivre

fromage blanc

parmesan

 

couper les tomates en tranches

couper le jambon en morceaux

mettre le jambon au fond d'un plat à gratin

recouvrir avec les tranches de tomates,répartir l'ail,l'échalote,sel et poivre sur les tomates

mélanger le fromage blanc et le parmesan et en recouvrir les tomates

enfourner 20mn th 200°

 

images-2-0622.JPG

Publié dans recettes allégées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
bonjour, votre gratin tomate jambon à l'air délicieux pouvez vous m'indiquer les quantités car dans la recette il y a les ingrédients mais pas la quantité merci d'avance flomac
Répondre
B
Bonjour,je vois seulement votre question,je n'ai pas mis de quantité car ça dépend du nombre de personnes,et de la taille du plat,il suffit de remplir un plat de tomates et jambon et d'estimer à peu près la quantité de fromage blanc necessaire pour recouvrir le plat<br /> Bonne soirée
C
<br /> Bonne idée<br /> Merci<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Bon aprem<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> C'est un beau gratin! Bonne soirée Brimbelle<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> surtout que regime ne veut pas dire fade et vapeur lol<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> superbe et surement délicieux gratin.bravo bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> on croirait des lasagnes<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> SUperbement délicieux!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Un bon petit plat que j'apprécie surtout à base de fromage blanc. Le gratin s'en ressent c'est plus moelleux.<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> je teste des que je peux<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Un bon petit gratin, bien léger, c'est appréciable!<br /> <br /> <br />
Répondre