Endives au jambon

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

c'est la saison des endives,c'est donc le moment d'en profiter pour préparer un bon plat léger

avec la mijoteuse,pas besoin d'allumer le four,il suffit d'y mettre tous les ingrédients et de laisser mijoter sans surveillance

vous pouvez très bien réaliser cette recette au four


 


endives suivant le nombre de convives

jambon autant de tranches que d'endives

500ml de lait

50g de maïzena

sel,poivre

noix de muscade

arôme maggi

gruyère râpé

 

préparer une béchamel allégée avec le lait,la maïzena,sel,poivre,noix de muscade , arôme maggi et un peu de gruyère

étaler une couche de béchamel au fond du plat de la mijoteuse

poser dessus les endives enroulées dans une tranche de jambon

recouvrir d'une nouvelle couche de béchamel

saupoudrer de gruyère râpé

programmer 3h30 "high"

le résultat est surprenant,aussi doré qu'au four!!

 

images-2-0488.JPG

 

images-2-0490.JPG

Publié dans Mijoteuse

Commenter cet article

IsabelleMiaou 16/01/2016 19:38

Bonjour, tes endives sont precuites ou pas dans ce plat . je n'ai jamais testé a la mijoteuse. Merci pour l'idée

Brimbelle 16/01/2016 20:55

bonjour

les endives ne sont pas précuites,elles sont mises crues dans le jambon;tu peux essayer,c'est vraiment bon et sans s'en occuper.bonne soirée

ipanama 25/01/2013 22:54

mmm, tu me remémores ce plat, c'est vrai que c'est extra en mijoteuse :)
Bonne soirée Brimbelle !

lacuisineauvillage.over-blog.com 26/01/2013 10:40



j'en ai qui mijotent en ce moment!!bisous



Culinaire Amoula 25/01/2013 02:29

Hum un plat comme je les aime!! Douce nuit.

nicole passions 24/01/2013 20:52

un plat que j'adore!!! c'est réconfortant avec ce froid de canard!
Bisoussssssssssssssssssss

evelyne 24/01/2013 18:30

humm!!! un bon gratin bien gourmand biz

lesdelicesdethithoad 24/01/2013 15:27

bien de saison en effet!

Marie-Hélène 24/01/2013 11:36

Les endives au jambon c'est mon plat préféré et bien de saison !

Chilubru 24/01/2013 09:50

chez moi ils adorent

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 24/01/2013 09:30

Comme elles sont bien gratinées !

kougelhopfetchocolat 24/01/2013 08:45

J'aime beaucoup ce plat.