Escalope de dinde à la crème d'oignons

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette réalisée au thermomix mais qui peut se réaliser en faisant cuire les aliments séparément suivant votre habitude

 

1 escalope par personne

1verre1/2 de riz

1 gros oignon

1 gousse d'ail

1 tablette de bouillon de volaille (dégraissée)

100ml de vin blanc

400ml d'eau

sel,poivre

1 bonne càs de maïzena

100g de crème

courgettes coupées en rondelles 

champignons(j'ai mis des surgelés)

 

mixer l'oignon et l'ail

ajouter la tablette de bouillon de volaille,le vin blanc,l'eau ,sel et poivre

mettre le riz dans le panier et le mettre dans le bol

mettre les escalopes dans le varoma,les saler

mettre les courgettes et les champignons coupés en lamelles dans le plateau du varoma

programmer 20mn TH varoma,mijotage

à mi cuisson remuer le riz pour avoir une cuisson homogène

à la fin de la cuisson,enlever le panier et le varoma et préparer la sauce

bien mélanger la maïzena avec la crème et la verser dans le bol

programmer 3mn V3 à 100°

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LE FORESTIER 04/09/2012 08:43

Assiette copieuse et appétissante. Mon cher et tendre époux n'est pas très sauce, je vais faire la recette mais en réduire la quantité car il m'en reste toujours de trop et pas toujours facile de
ne pas être obligée de la jeter ce qui est dommage !

barbara 02/09/2012 18:30

miam miam, parfait ton petit plat, j'aime !! bisous

etudianteauxfourneaux 27/08/2012 11:02

une belle sauce !!

melayers evelyne 24/08/2012 23:09

humm!!! une belle escalope comme je les aime avec beaucoup de sauce je sens que je vais me regaler bise

babeth56 24/08/2012 21:40

Ca a l'air délicieux...merci beaucoup, je vais tester très bientôt...

Valou 24/08/2012 21:33

hum...très appétissant ce plat...

Bises.Valou.

nicole passions 24/08/2012 21:17

très appétissant cette assiette! J'espère que vous allez bien.
Bon WE et bisous à vous 2

lesdelicesdethithoad 24/08/2012 18:54

ça donne faim!

EnviesDélices 24/08/2012 17:38

ton plat est bien appétissant. Au fait, tu habites ou excatement? Car j'organise un pqiue nique de blogeueurs en Alsace à la montagne des singes au pied du haut koenigsbourg si tu n'es pas trop
loin

@Puyfolaise85 24/08/2012 17:09

C'est très appétissant et j'aime beaucoup. Merci beaucoup pour cette recette.
Bises et bonne fin de journée.

LOU 24/08/2012 15:40

bien appetissantes ces escalopes! Bisous gourmands! Lou

josette 24/08/2012 10:10

humm!! une superbe assiette bien appétissante! bonne journée bisous

nani's kitchen 24/08/2012 09:06

un plat que j'adore !!

Shannene 24/08/2012 09:02

je ne mange pas beaucoup de viande, mais rien que pour la crème d'oignon, j'avalerais l'escalope dans son intégralité lol !

Kougelhopf 24/08/2012 08:25

C'est trop bon en plus pas de casseroles à laver. Bonne journée.

lolo 24/08/2012 07:45

hum, belle assiette crémeuse !