filet de julienne et sa sauce crevette/tagliatelles de carottes au thermomix

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

cette recette peut bien entendu se réaliser sans thermomix,un mixeur ordinaire convient très bien pour mixer la sauce cuite en casserole

pour 2 personnes

2 filets de julienne (300g) ou un autre poisson

12 crevettes entières

3 carottes

1 oignon

1 gousse d'ail

1 càc de fumet de poisson

1 càc de concentré de tomates

1/2 càc de graines de fenouil

les feuilles d'une petite branche de thym

sel,poivre

1càs de crème

1càs de maÏzena

400ml d'eau

dans le bol du TM,mettre l'oignon et l'ail coupés en morceaux,4 crevettes entières (avec leur carapace),le fumet de poisson,le fenouil et le thym, le concentré de tomate,sel,poivre

disposer les filets de poisson dans le varoma,les saler

éplucher les carottes et les couper en fines lamelles avec l'éplucheur à légumes(on peut ajouter des courgettes)les disposer dans le plateau supérieur du varoma

mettre le varoma en place et programmer 20mn/varoma/vitesse 1

5mn avant la fin disposer les 8 crevettes restantes à côté des carottes pour les réchauffer

à la sonnerie,retirer le varoma 

mixer le contenu du bol,vit 10 jusqu'à ce que la sauce soit lisse

mélanger la maïzena avec un peu d'eau et l'ajouter dans le bol

faire cuire 3mn à 100° vit 3

à la sonnerie,ajouter la crème et faire tourner pour mélanger

pour compléter ce plat,on peut faire cuire du riz ou des pommes de terre dans le panier de cuisson

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barbara 30/03/2013 08:08

je ne connais pas ce poisson, mais ta recette est super ! sinon j'ai testé ton gratin de poisson avec la polenta dedans, un vrai délice !!

lacuisineauvillage.over-blog.com 30/03/2013 11:02



je l'aime bien aussi celui là!



evelyne 27/03/2013 22:04

un bon poisson avec une sauce tres agréable bisou

kougelhopfetchocolat 27/03/2013 20:47

très belle et très bonne recette

lesdelicesdethithoad 27/03/2013 16:53

très appétissant!

la popotte a lolo.over-blog.com 27/03/2013 12:16

hum, tu me donnes envie avec ces belles crevettes et cette sauce onctueuse !