Filet de porc séché

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com


même principe que pour le magret de canard séché mais réalisé avec un rôti de porc dans le filet



1 rôti de porc dans le filet

gros sel

poivre du moulin

thym 

romarin 

ou aromates selon votre goût

 

dans une boîte en plastique avec couvercle,faire un lit de sel

y déposer le rôti et le recouvrir de sel

fermer la boîte et mettre au réfrigérateur pour 24h

 

sortir le rôti et le rincer à l'eau froide,bien l'essuyer

le poser sur un torchon

sur le dessus,mettre le poivre et les aromates

emballer le rôti dans le torchon et le remettre au frigo

déguster au bout de 3 semaines

pour servir,couper en tranches très fines(je l'ai coupé avec une trancheuse)

 


 

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Publié dans viandes

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anne 28/02/2013 18:23

au concours de cuisine de France bleu , une dame faisait mariner dans de l'alcool , il parait que c'est très bon

lacuisineauvillage.over-blog.com 01/03/2013 11:05



avant de le mettre au sel?



cluze 22/02/2013 16:34

Merci pour l'excellente idée de sécher le filet de porc.J'utilisais le filet mignon ( plus onéreux ) le magret de canard également. Or, le filet de porc est très fin, beaucoup plus que le filet
mignon et moins sec sur les bords. Votre recette m'enchante, et votre blog est formidable.J'apprécie chaque jour votre newsletter. Bien cordialement. Yvonne

lacuisineauvillage.over-blog.com 22/02/2013 21:14



j'ai voulu essayer avec le filet de porc car il est bien moins cher que le filet mignon et j'ai bien apprécié le résultat,comme vous dites,il n'est pas sec;je suis contente que mes petites
recettes toutes simples vous plaisent;bonne soirée



Chris 07/01/2013 19:29

Moi j'adre le faire maison !

laetitia 07/01/2013 18:29

Hummmmm !!!

josette 06/01/2013 18:34

jamais essayée,mais sa l'air bien délicieux.bonne soirée bisous

la raleuse nonna 06/01/2013 16:40

une bonne idée...bisous et bonne fin de week end

Aurélie EnviesDélices 06/01/2013 11:44

tu vois, comme c'est plus gros que le filet mignon, je pensais que ça devais mariner plus longtemps dans le sel et là, ça a l'air parfait

lacuisineauvillage.over-blog.com 06/01/2013 20:39



je pense que si on laisse mariner plus longtemps,ça risque d'être trop salé



choupette88 06/01/2013 07:15

j'ai déjà fait avec du magret de canard mais pas avec du porc ! c'est bon ?
Bon dimanche à toi, je file au boulot
Bisousss

lacuisineauvillage.over-blog.com 06/01/2013 20:40



oui,c'est bon!!!il faut vraiment faire des tranches bien fines;bisous



cloclo63 06/01/2013 06:45

je ne connaissais pas cette recette avec du porc
ça ne doit pas etre mauvais
merci
cloclo63

lou 06/01/2013 05:46

humm voilà qui doit être bon !Passe une bon dimanche, bisous
Lou

Loupinet TOUTENCROCS 06/01/2013 01:57

Je serais bien tenté par l'expérience. J'ai d'ailleurs déjà réalisé des mini-saucissons avec des saucisses de Toulouse, dans mon frigo.

Par contre, je suis curieux du goût que ça peut avoir : est-ce que le résultat ressemble à du jambon sec ? Est-ce qu'on peut le laisser sécher plus longtemps ?

lacuisineauvillage.over-blog.com 06/01/2013 20:44



ça ressemble un peu à du jambon sec,on peut bien sûr laisser sécher plus longtemps mais il faut quand même faire attention que ça ne devienne pas trop sec;je serais bien tentée par les
mini-saucissons,je suppose que c'est le même principe?