Filet mignon en croûte façon Martine

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

merci Martine pour cette bonne recette qui a toujours eu du succés

 

1 filet mignon

mousse de canard ou foie gras pour les fêtes

2 ou 3 gros champignons de Paris

1 rouleau de pâte feuilletée

sel,poivre

1 jaune d'oeuf pour dorer

 

préchauffer le four à 200°

 

dans une poêle,faire juste dorer le filet mignon avec un peu de matière grasse

le réserver sur un papier absorbant

laver et couper les champignons en tranches

étaler la pâte feuilletée sur la plaque du four(la laisser sur le papier sulfurisé)

poser le filet mignon sur la partie inférieure de la pâte,saler,poivrer

tartiner le dessus du filet d'une épaisse couche de mousse de canard

recouvrir avec les lamelles de champignons

refermer la pâte sur le filet et souder les bords avec de l'eau froide

bien appuyer tout autour avec une fourchette

couper l'excédent de pâte et l'utiliser pour faire des décorations que l'on colle avec un peu d'eau sur le dessus de la pâte

faire un petit trou au milieu pour y mettre une "cheminée" faite avec un petit morceau de papier d'alu

enfourner pour environ 30mn

 

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marine D 31/12/2016 14:25

Merci, je teste pour une des entrées de ce soir vos cassolettes saumon et crevettes, je n'avais plus de poireau mais j'ai mis des champignons, on verra bien !
Joyeuses fêtes !

babakitchen 27/12/2016 09:51

super bon ça, une valeur sûre !!

Ipanama 20/12/2013 16:47

hello Brimbelle,
Ah oui je me souviens de cette recette de Martine, je l'ai faite plusieurs fois avec succès :) j'accompagnais d'une petite sauce (merci Picard ;).
Bon week end !

LadyMilonguera 20/12/2013 13:27

Trop tentant ce filet mignon !

barbara 20/12/2013 13:08

mmmmmm quelle bonne idée, j'en salive à l'avance !! bisous

claude la cigogne 20/12/2013 11:49

Ca c'est une belle recette à la fois simple et festive! elle me plait.

la popotte a lolo.com 20/12/2013 11:00

hum, c'est une recette que je vois défiler sur plusieurs blog, il faut vraiment que je teste !!

CATALANE 20/12/2013 05:46

Cette recette me tente bien, d'autant plus que j'ai justement un filet mignon de porc dans le congel ! A tester la semaine prochaine ! Bises.