Filet mignon pomme/spéculoos

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette trouvée sur le blog de cojocano et aussitôt réalisée!

j'ai fait un copié/collé de sa recette

 

Pour 6 à 8 personnes

2 filets mignons de porc

1 oignon

1  pomme

10 speculoos

2 cas de miel

1 cas de moutarde

40 cl de bière (brune de préférence)

1 bouquet garni

sel, poivre

  

3_13_8 PREPARATION

  Placer les filets mignons dans une cocotte allant au four

Eplucher l'oignon et l'émincer finement sur une planche à découper, le répartir dans la cocotte.

Eplucher la pomme et la couper finement également (vous pouvez la "mixer" au mixeur à épice - et la mettre dans la cocotte.

Mélanger le miel et la moutarde et en  badigeonner  la viande avec un pinceau de cuisine.

Émietter les speculoos, et parsemer sur la viande.

Saler, poivrer.

Placer le bouquet garni.

Arroser avec la bière.

Fermer la cocotte et cuire 40 minutes à 180°c.

A la sortie du four si vous le souhaitez vous pouvez mixer la sauce; mais ce n'est pas obligatoire.

j'ai fait la cuisson dans ma mijoteuse seb(3H) et j'ai mixé la sauce et j'ai aussi servi avec des pommes de terre rôties

 

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Publié dans viandes

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lou 30/06/2012 22:22

je suis curieuse de gouter les plats comme celui là qui associe du sucré et du salé! bonne soirée,
Lou

melayers evelyne 30/06/2012 21:24

un morceau de viande bien savoureux et bien préparez bisou

Ange et Délices 30/06/2012 20:30

Une superbe recette bien appétissante !!!
Bonne soirée

lesdelicesdethithoad 30/06/2012 10:17

voilà de quoi bien commencer le weekend! bises!

lolo 30/06/2012 09:14

hum, jolie sauce originale !
bon week end !

Mimine Cuisine 30/06/2012 08:38

Jaime beaucoup!!!!

Clémence 30/06/2012 07:25

un plat de viande original et bien appétissant !

cojocano 30/06/2012 00:14

merci pour le clin d'oeil