Financiers à la pâte de spéculoos

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 recette trouvée sur le blog "1,2,3,4 filles aux fourneaux" et qui est une recette de Cyrille Lignac

 

j'ai fait un copié/collé

Ingrédients :

- 100 g de sucre glace(je n'en n'ai mis que 80g)
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine
- 70 g de beurre (je n'en n'ai mis que 50g)
- 1 pincée de levure chimique
- 4 beaux blancs d'oeufs
- 50 g de pâte à Spéculoos

Préparation :

A l'aide d'un fouet, ou au robot mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et la levure.
Ajouter la pâte à Spéculoos et mélanger.
Ajouter ensuite les blancs d'oeufs. Ce mélange doit être soigneusement battu (utiliser un batteur électrique).
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Le laisser tiédir puis l'ajouter à la pâte sans cesser de battre.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Beurrer les moules à financiers. On peut utiliser des petits moules à manqué ronds ou des moules à tartelettes. Si on désire confectionner un grand financier, un moule à tarte , un grand moule à  manqué  ou un moule à cake fera l'affaire.
Verser la pâte.
Faire cuire environ 10 mn pour des petits moules et de 17 à 20 mn pour un grand moule.
Bien surveiller la cuisson. La pâte doit être bien dorée.

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Publié dans patisserie

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les saveurs de latifa 06/12/2011 19:49

ils sont beau tes financiers et j'suis sur très bon aussi!!

cojocano 05/12/2011 22:13

j'ai justement des blancs d'oeufs qui attendent au frais! bises

lacuisineauvillage.over-blog.com 06/12/2011 07:45



tu peux y aller,ils sont extra!!même en "rabiotant" un peu de beurre



afaurore 05/12/2011 21:38

on adoooore ça à la maison

sagweste 05/12/2011 19:42

quelle mie ;)
bisou
sag

les-voyages-de-gridelle 05/12/2011 18:03

j'en veux un dis!!!

chafin 05/12/2011 15:55

moi je mets 150 gr de pâte de speculoos :o)))) j'suis trop addict...il me faut ma piqure tous les jours.... je t'en pique 1 non 2...3...4.... au passage

lesdelicesdethithoad 05/12/2011 15:01

une pure gourmandise!

lolo 05/12/2011 10:27

hum, des financiers qui me donnent l'eau à la bouche !

Amélie 05/12/2011 08:46

J'aime beaucoup les financiers, mais voilà, leur nom, le dit bien (très riches), du coup, on zappe souvent pour ne pas tenter le diable (celui qui a du cholestérol, et qui ne veut pas faire
attention, du coup, on prive tout le monde...!)
Bisous

lacuisineauvillage.over-blog.com 05/12/2011 11:03



on peut mettre de la margarine à la place du beurre(moins mauvais pour le cholestérol!)j'ai déjà "rabioté" le beurre et le sucre!



mimine cuisine 05/12/2011 07:56

J'aime beaucoup les financiers et avec la pâte de spéculoss c'est intéressant!!!!

lou 05/12/2011 06:31

je t en pique car ça m'a ouvert l'appetit!!! je te souhaite une agreable journée

Laurence 05/12/2011 03:26

OoooOOhhHH que ça a l'air bon & moelleux ! J'en veux !
Bisous et bonne semaine a toi.