Flan de feuilles de bettes ou de laitue léger

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une bonne petite entrée ou un plat principal suivant la quantité servie

j'ai fait cette recette dans la multidélices mais on peut bien sûr y cuire au four 30mn à 200°

pour 4 personnes=2 FP WW /personne

1 laitue ou les feuilles d'une botte de bettes

2 oeufs

1 yaourt

10cl de crème allégée

2 tranches de jambon(dégraissé/découenné) coupées en petits morceaux

sel,poivre

1/2 càc d'ail en poudre

4 épices

laver et couper en lanières les feuilles de bettes ou de laitue,les faire fondre 5mn dans une poêle avec un "pschitt" d'huile

dans un saladier,mélanger tous les ingrédients,ajouter les feuilles de bettes et bien mélanger

remplir les petits pots de la multidélices,

mettre programme 3 pendant 30mn

 

images-3-1008.JPG

 

Publié dans Multi délices

Commenter cet article

Alaro 02/09/2011 22:20


sympa ta recette et légère en plus !


AMELIE 02/09/2011 20:46


Une jolie recette qui ferait le bonheur chez nous en ce moment, les bettes sont superbes et ...les mulots s'en donnent à cœur joie...chaque jour, un ou plusieurs pieds coupés !
Bisous


lacuisineauvillage.over-blog.com 02/09/2011 21:09



il faut les couper avant eux!!si tu as des betteraves rouges,avec leurs feuilles,c'est encore meilleur!



Minoux 02/09/2011 20:43


hum bien appétissante cette entrée!
bonne soirée
minoux


mimine cuisine 02/09/2011 17:31


Hum!!! j'adore le goût des blettes!!


amandine 02/09/2011 15:57


Mm très jolie façon de voir ces feuilles !


doudoute 02/09/2011 12:49


très jolis flan miiam


sandra 02/09/2011 11:56


bon devant tes petits pots je crois que je vais pas tarder à aller manger!!!


Janny de marseille 02/09/2011 11:29


coucou brimbelle, humm quelle jolie idée super!!!!


Sabrina 02/09/2011 10:53


une très bonne idée légère


jeanne 02/09/2011 09:22


c'est quoi la "multidélices ?"


lacuisineauvillage.over-blog.com 02/09/2011 21:25



c'est une yaourtière de chez seb qui permet de faire du fromage blanc,des yaourts et des desserts lactés;elle est très pratique



celanie 88 02/09/2011 07:58


à tester
tu fais WW?
tu vas en réunion ?


lacuisineauvillage.over-blog.com 02/09/2011 15:03



non,je ne fais pas vraiment WW pour l'instant,j'ai l'intention de m'y remettre sans aller en rèunion,tu fais WW toi?



sagweste 02/09/2011 07:10


après les côtés: voici comment cuisiner les feuilles ;) c'est pour ça que j'adore ce légume!
biosu
sag


lacuisineauvillage.over-blog.com 02/09/2011 15:04



c'est vrai que c'est bien bon,on peut aussi y faire avec des épinards ou si tu peux avoir des feuilles de betteraves rouges c'est très bon



CATALANE 02/09/2011 06:00


Je vais tester cette recette dès demain ! Merci beaucoup.