Flan parisien au saumon

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 recette  trouvée chez LAURENCE

 

j'ai fait un copié/collé

 

Ingrédients :
- 250ml de lait
- 60ml de crème
- 3 jaunes d'oeuf
- 60g de farine
- 150g de saumon fumé
- 1 courgette jaune(1 courgette verte)
- sel, poivre, paprika, herbes aromatiques
- 3 càs d'huile d'olive

Faites bouillir le lait et la crème.

Dans un saladier, mélangez les jaunes, les épices et la farine.

Versez le lait bouillant dessus et remettre à chauffer à feu doux jusqu'à ce que la préparation s'épaississe.

Versez une première couche dans votre moule, couvrez celle-ci de saumon et par-dessus disposez les rondelles de courgette, rajoutez le reste de votre préparation, et le reste du saumon et finissez par une autre rangée de courgettes.

Préchauffez votre four à 180°.

A l'aide d'un pinceau, étalez un peu d'huile d'olive mélangé à du paprika sur les courgettes

.j'ai ajouté quelques amandes sur le dessus

Faites cuire 20 minutes à 180°.

images-3-0772-copie-1.JPG

 

images-3-0774.JPG



 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Bonjour, j'organise un concours sur mon blog où il faut revisiter les recettes d'Ile de France. N'hésites pas à venir participer, il y a deux tablettes QOOQ à gagner.<br /> http://www.lesyeuxplusgrosqueleventre.com/defi-boursin-cuisine-les-regions-saffrontent-defendez-lile-de-france/
Répondre
B
hummm c'est bon aussi les flans salés, merci du partage !! bises
Répondre
C
un flan drôlement original !
Répondre
M
C'est très sympa!!!!!
Répondre
L
hum, très original ce flan parisien ! bravo
Répondre
N
c'est une bonne idée de faire un flan en version salé sa change tout en restant gourmand
Répondre
P
Super bonne idée , bravo<br /> Bises et bonne fin d année
Répondre
C
Elle me parait bien sympa cette petite recette ! Je note !!! Bises
Répondre
L
une decouverte ce flan de la Capitale ! Bisous et bon week-end. Lou.
Répondre
E
ho!! il et tres beau ton flan et à croquer bonne soirée bisou
Répondre