Fondant tout chocolat au micro-ondes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette trouvée sur le petit livret accompagnant le cuiseur solo Micro-ondes et que j'avais déjà goûtée chez Lydie

 

pour 2 ou 3 parts

 

70g de beurre

70g de chocolat noir

50g de sucre

2oeufs

15ml de farine

 

faire fondre le beurre et le chocolat au MO 1mn à 600w et mélanger

ajouter le sucre et les oeufs puis la farine

verser dans le cuiseur solo (ou les mini-terrines)

faire cuire couvert 1mn50 à 600w

laisser reposer 3mn et démouler;

le fondant doit être légèrement coulant au milieu

9-3070.JPG

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une question me "chagrine"!!! A l'achat de ce "solo cuiseur", je n'ai pas eu le dépliant de recettes. Mais j'ai vu sur des blogs, qu'il ne faut pas mettre de matière grasse dans les préparations au risque de le détériorer mais dans ce fondant TPW, il y a de la matière grasse? Je n'y comprend plus rien. C'est comme dans les recettes salés, on peut y ajouter un filet d'huile ou +??? Pouvez-vous "m'éclairer". Un gros MERCI. Bonne fin de soirée
Répondre
K
Ca ressemble à un flan, est ce que c'est la même texture?
Répondre
L
<br /> <br /> c'est à peu près la même texture,peut être un peu plus ferme<br /> <br /> <br /> <br />
I
Je n'ai pas l'habitude de cuisiner au micro-ondes mais je vais faire ta recette car elle paraît très bonne et rapide.<br /> Bises
Répondre
L
ou comment se régaler très très vite!!!!
Répondre
L
hum, je l'ai déjà goûté lors d'un atelier culinaire tupperware, c'est vrai qu'il est super bon ! (même pour moi qui ne suis pas fan de chocolat noir, je l'ai trouvé très bon et simple à réaliser)
Répondre