Fondant tout chocolat au micro-ondes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette trouvée sur le petit livret accompagnant le cuiseur solo Micro-ondes et que j'avais déjà goûtée chez Lydie

 

pour 2 ou 3 parts

 

70g de beurre

70g de chocolat noir

50g de sucre

2oeufs

15ml de farine

 

faire fondre le beurre et le chocolat au MO 1mn à 600w et mélanger

ajouter le sucre et les oeufs puis la farine

verser dans le cuiseur solo (ou les mini-terrines)

faire cuire couvert 1mn50 à 600w

laisser reposer 3mn et démouler;

le fondant doit être légèrement coulant au milieu

9-3068.JPG

9-3070.JPG

Publié dans desserts

Commenter cet article

Marie 31/07/2017 22:23

Une question me "chagrine"!!! A l'achat de ce "solo cuiseur", je n'ai pas eu le dépliant de recettes. Mais j'ai vu sur des blogs, qu'il ne faut pas mettre de matière grasse dans les préparations au risque de le détériorer mais dans ce fondant TPW, il y a de la matière grasse? Je n'y comprend plus rien. C'est comme dans les recettes salés, on peut y ajouter un filet d'huile ou +??? Pouvez-vous "m'éclairer". Un gros MERCI. Bonne fin de soirée

Kougelhopf 27/04/2013 22:11

Ca ressemble à un flan, est ce que c'est la même texture?

lacuisineauvillage.over-blog.com 28/04/2013 18:20



c'est à peu près la même texture,peut être un peu plus ferme



Iris 27/04/2013 11:44

Je n'ai pas l'habitude de cuisiner au micro-ondes mais je vais faire ta recette car elle paraît très bonne et rapide.
Bises

lesdelicesdethithoad 27/04/2013 10:09

ou comment se régaler très très vite!!!!

la popotte a lolo.com 27/04/2013 09:12

hum, je l'ai déjà goûté lors d'un atelier culinaire tupperware, c'est vrai qu'il est super bon ! (même pour moi qui ne suis pas fan de chocolat noir, je l'ai trouvé très bon et simple à réaliser)