Gâteau de riz
je participe à la 16ème ronde du jeu interblogs
pour les règles du jeu et les inscriptions,c'est ici
http://rondeinterblog.wolforg.eu
cette fois,c'est delf745 qui vient piocher une recette sur mon blog et moi,je vais piocher chez laetitialily
il y a tellement de bonnes choses sur son blog que j'ai eu bien du mal à me décider,j'ai opté pour son gâteau de riz;je ne l'ai pas fait dans un grand moule mais dans des petits ramequins
je fais un copié/collé de sa recette ,je ne l'ai pas modifiée,j'ai juste ajouté quelques raisins secs
Ingrédients
1 litre de lait demi-écrémédemi-écrémé
125 g de riz rond
85 g de sucre (+ 2 càs à ajouter en cours de cuisson)
1 gousse de vanille
2 oeufs
Caramel liquide
Préparation
Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue en 2.
Verser le riz rincé.
Afin de bien réussir la recette, il est très important de remuer très souvent la préparation pour éviter que le riz n'attache au fond de la casserole. Remuer environ 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, préparer le moule, de préférence un moule à charlotte ou à brioche.
Recouvrir le fond de caramel liquide puis mettre le moule au frais.
Au bout des 30 minutes de cuisson, incorporer les oeufs battus en omelette au riz, mélanger et verser ce riz dans le moule.
Cuisson au four, au bain marie pendant environ 30 minutes.
Démouler le gâteau avant de servir.