Galettes bretonnes au sarrasin jambon/oeuf/emmental

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour 4 personnes

 

ingrédients pour la pâte à crêpes

250g de farine de sarrasin

1 oeuf

25cl de lait

30cl d'eau

sel

ingrédients pour la garniture:

pour chaque galette:

1/2 tranche de jambon

1 oeuf

gruyère râpé

faire la pâte à crêpes en

   mélangeant tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène

ajouter un peu d'eau si nécéssaire pour obtenir la consistance d'une pâte à crêpes

faire cuire des crêpes très fines

quand toutes les crêpes sont cuites,mettre une noisette de beurre dans la poêle,poser une crêpe recouvrir avec 1/2 tranche de jambon,du gruyère râpé et casser un oeuf dessus

replier la crêpe en 2 et faire dorer de chaque côté jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit

 

8-2478.JPG 

 

 

8-2479.JPG

Publié dans plats complets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Les Gourmandi' Z Girly 14/11/2012 10:23

Huuuuuummmmmm

lesdelicesdethithoad 13/11/2012 18:00

quand je vois galette je dis forcément oui!! j'suis pas bretonne pour rien!!!

choupette88 13/11/2012 15:44

Une recette simple et idéale pour un soir avec une salade verte ! merci du partage.

Bonne fin de journée à toi

bisous

Mimine Cuisine 13/11/2012 14:36

Hummmm!!!!!!!!!!

lolo 13/11/2012 09:53

hum, belle gourmandise salée !

la raleuse nonna 13/11/2012 07:28

elle donne faim!bisous