Gaspacho concombre menthe
une recette trouvée sur le blog de "sicacoco" merci Monique pour les bons concombres de ton jardin!!!
en mini-verrines pour l'apéritif ou en verrines plus grandes en entrée
je fais un copié/collé de sa recette
RECETTE pour 6 petites verrines
-
1 petit concombre
-
2 c à s de fromage blanc à 20 %(ou de crème)
-
15 feuilles de menthe fraîche (du jardin )
-
1 pincée de piment d'Espelette (facultatif )
-
Sel, poivre
-
1 trait de vinaigre balsamique ( facultatif )
Comme mon concombre est du jardin (pas de pesticide) j'ai garder la peau.
Sans quoi éplucher et épépiner le concombre, le couper en morceaux, mettre dans le mixer avec le fromage blanc, la menthe, le sel, le poivre et 1 pincée de piment d'Espelette, mixer le tout TRÈS finement, mettre au frais, et servir dans des petites verrines avec une petite feuille de menthe pour la déco.
1 petit concombre
2 c à s de fromage blanc à 20 %(ou de crème)
15 feuilles de menthe fraîche (du jardin )
1 pincée de piment d'Espelette (facultatif )
Sel, poivre
1 trait de vinaigre balsamique ( facultatif )
mon partenaire pour cette recette