Gâteau à la crème

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

3 oeufs
100g de sucre
130g de crème
4cl de lait
250g de farine
1/2 sachet de levure
préchauffer le four à 180°
séparer les blancs des jaunes d'oeufs
battre les jaunes d'oeuf avec le sucre
ajouter la crème,le lait la farine et la levure
battre les blancs en neige avec une pincée de sel
incorporer les blancs délicatement à la pâte
verser dans un moule et faire cuire 50mn à 180°

Publié dans patisserie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> un super joli gateau, merci pour le partage. bon week end. Bizzz de Bat<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> oouu laaa, il a l'air super moelleux ce gateau !!! ca donne envie de t'en chiper une part pour la tremper dans ma tasse de café !<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> quel gâteau bien léger!!<br /> ça a l'air vraiment bon!<br /> bon weekend<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> miam miam parfait pour se régaler au goûter ! ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> hum ca doit être bien bon ce gateau!!!la crème c'est de la crème liquide??bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> je pense que toutes les crèmes peuvent convenir,je récupère la crème sur le lait que j'achète à la ferme!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Mmm un gateau très apréciable !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> super gateau hummm!!! bien delicieux miam!!! bizzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam !!! avec un coulis de chocolat par dessus, encore plus !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> je vois que tu aimes toujours autant le chocolat!!!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> miam... trop bon!!<br /> bises<br /> jojo<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Je suis une gourmande et je dis OUI OUI à une part de ton gâteau!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> bien gonflé wahou!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Superbe et facile à faire ce gateau, il m'intéresse énormément. Une petite précision : vous utilisez de la crème fraiche liquide en briquette ou de la crème épaisse en pot?cdt<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> je pense que la sorte de crème n'a pas d'importance,j'ai utilisé la crème que je recupère sur mon lait que j'achète à la ferme<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Pour un bon goûter, excellent!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> très beau !!!!! j'adore<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Oh qu'il a l'air moelleux et delicieux ... !!! Hum ;)<br /> Belle journée a toi.<br /> <br /> <br />
Répondre