Gâteau aux groseilles

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un petit gâteau vite fait et sans beurre pour utiliser les groseilles du jardin

175g de farine

1/2 sachet de levure

100g de sucre

100g de fromage blanc

3 oeufs

300g de groseilles

1càs d'alcool de mirabelles(ou autre)

préchauffer le four à 180°

dans un saladier,mélanger les oeufs avec le sucre

Ajouter le fromage blanc,mélanger

Ajouter la farine et la levure,mélanger

ajouter les groseille et l'alcool et bien mélanger

remplir un moule en silicone

enfourner pour 30mn

j'ai fait cuire au délicook en fonction "four" 45mn

9-3359.JPG

Publié dans patisserie

Commenter cet article

patricia 13/08/2013 14:34

après les 9 commentaires de "hum ça a l'air délicieux" ou "j'ai bien envie de l'essayer" :) moi je l'ai testé hier pour mes invités. risqué ! de faire une nouvelle recette jamais faite je veux
dire. pour une fois, je n'ai pas fait de rajouts, ni d'improvisation, juste la recette telle qu'elle est inscrite sur ce blog.
résultat : gâteau un peu compact et sec sur le dessus et pas assez sucré à notre goût. donc je vais réessayer avec un peu plus de sucre et peut être battre mes blancs en neige afin d'aérer le
gâteau.
un jour après il nous semble moins sec mais toujours pas assez sucré.
je reviendrai vous dire ce qu'il en est après avoir fait les modifications.

lacuisineauvillage.over-blog.com 14/08/2013 09:09




merci pour votre avis,dans mes recettes,j'allège au maximum le sucre ,n'hésitez pas à en rajouter selon votre goût;c'est une recette que j'avais trouvée dans un magazine(je ne sais plus lequel)




claude la cigogne 04/08/2013 09:36

Beau gâteau! c'est la pleine saison des groseilles il tombe à pic!

Eygel 21/07/2013 14:58

J'adore les gâteaux à la groseille ! Sans beurre en plus, jackpot ;)

lagrandepages 20/07/2013 19:18

Il est beau comme tout ton gateau avec ses dégradés de roses !!!!

josette 20/07/2013 17:01

superbe ton gâteau,il a l'air bien délicieux!!
bon week-end bisous

la popotte a lolo.com 20/07/2013 12:29

hum, joli gâteau fruité et de saison !

FLaure 20/07/2013 11:29

Un fruit que je ne mange pas beaucoup et que je cuisine encore moins. Donc à tester.
Bon W.E. FLaure

Iris 20/07/2013 10:50

Ce petit gâteau me plaît beaucoup surtout que j'ai pas mal de groseilles au jardin. Par contre pour le fromage blanc comment faut il le prendre battu ou bien en faisselle ?
Bises

lacuisineauvillage.over-blog.com 20/07/2013 13:59



je prends du fromage blanc battu,bien souvent à 0%;bisous



LadyMilonguera 20/07/2013 09:50

Je t'en prendrais bien un bout...

Hum miam miam !choupette88 20/07/2013 07:01

Bonne journée et bon week-end !
Bisoussssssssss