Gâteau de fromage blanc léger aux mirabelles

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un bon dessert bien léger 

pour 8 personnes = 2PP la part

400g de fromage blanc

2 oeufs

1 càs de farine=20g

1 càs de maïzena=15g

30g de sucre

1 pincée de sel

1 càc d'édulcorant

1càs d'alcool de mirabelles(facultatif)

200 à 300g de mirabelles au sirop ou congelées


prèchauffer le four à 200°

 

 bien mélanger tous les ingrédients

recouvrir le fond du moule avec les mirabelles

verser la pâte sur les fruits


 cuire 40mn

peut se servir tiède ou froid

 

9-3053.JPG

 

9-3057.JPG


Publié dans recettes allégées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
hummmm! j'adooooooooooooore :p
Répondre
V
Il me reste des mirabelles au congélateur, ta recette tombe à pic...<br /> <br /> Bises.Valou.
Répondre
R
J'ai un mirabellier dans mon jardin et je pense qu'avec des mirabelles toutes fraiches ce sera délicieux mais va falloir patienter un peu
Répondre
L
<br /> <br /> c'est encore meilleur avec des mirabelles fraîches!<br /> <br /> <br /> <br />
A
Mmmm j'adore ce genre de gâteau
Répondre
L
Ca doit être léger en bouche comme un nuage ! Hum Miam !
Répondre
L
hum, parfait pour utiliser les mirabelles du congélateur !
Répondre
J
il a l'air bien délicieux ton gâteau!! bonne journée bisous
Répondre
K
Il me reste des bocaux de mirabelles, cette recette tombe à pic.
Répondre