gratin choux fleurs/pommes de terre /oeufs durs*

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un bon petit plat complet et léger

 

pour 2 personnes =6PP par personne

600g de choux fleurs surgelés

200g de pommes de terre

2 oeufs durs coupés en rondelles

120ml de lait

15g de maïzena

arôme maggi

sel,poivre

20g de gruyère râpé

faire cuire le choux fleur à la vapeur

éplucher les pommes de terre,les couper en rondelles assez fines et les faire cuire à la vapeur

préchauffer le four à 200°

porter le lait à ébullition

diluer la maïzena avec un peu d'eau froide

verser la maïzena dans le lait bouillant ,bien remuer et faire épaissir

saler,poivrer et ajouter un peu d'arôme maggi

dans un plat à gratin,disposer une couche de choux fleurs,une couche de rondelles d'oeufs durs,une couche de pommes de terre et terminer par une couche de choux fleurs

verser un peu de sauce entre chaque couche

étaler le gruyère râpé sur le dessus

enfourner jusqu'à ce que le gruyère soit bien gratiné

 

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Publié dans gratins

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E
humm!!! un beau gratin qui fait envie bien gratiné bonne soirée bisou
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K
Le gratin de chou-fleur, un classique que j'adore.
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L
moi j adore le chou fleur.... ta recette doit etre succulente, bisous
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L
voilà de quoi me régaler
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M
J'adore le chou fleur, et ce gratin est très tentant!!!!!
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J
un gratin bien appétissant!! bonne après-midi bisous
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L
le gratin de mon enfance: si gourmand et équilibré!
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N
tiens ici on laisse les oeufs entiers ! sinon je fais pareil sauf la béchamel allégée ! ta recette me plait bien bisous
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L
un trés bon plat principal! bon weekend, bises<br /> Lou
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