gratin d'aubergines léger

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un plat complet et très léger

 

 pour 4 personnes =3SP la part

 

2 aubergines

140g de viande hachée

1 oignon émincé

2 gousses d'ail hachées

persil haché 

1 boîte de tomates pelées

30g de gruyère râpé

curcuma,gingembre

sel,poivre

laver les aubergines , les couper en morceaux et les cuire 10mn à la vapeur à la cocotte minute

hacher le jambon

dans une sauteuse,faire revenir la viande avec quelques pulvérisations d'huile,ajouter le jambon haché,l'oignon et l'ail,saupoudrer de curcuma et de gingembre en poudre

ajouter les tomates pelées ,les écraser

saler,poivrer

laisser mijoter une dizaine de minutes

ajouter les aubergines et le persil haché,bien mélanger

verser dans un plat à gratin

recouvrir de gruyère râpé

faire gratiner au four

 

11-0398.JPG

11-3987.JPG

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
j'aime beaucoup cette recette de gratin d'aubergine léger.<br /> merci pour le partage.
Répondre
B
humm délicieux, j'adore ce genre de plat !! bisous
Répondre
K
C'est un gratin bien gourmand que tu nous proposes !
Répondre
D
Merci pour cette recette, nous apprecions les aubergines cuisinées de toutes les façons, il me tarde de tester ce plat.Belle soirée
Répondre