Gratin d'aubergines très léger au chèvre

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

voilà la façon dont je prépare les aubergines,elles sont très fondantes et surtout pas grasses

quantités à adapter au nombre de convives

pour 2 personnes = 9PP

2 aubergines

200g de viande hachée(j'utilise 2 steaks hachés surgelés à 15%)

60g de bûche de chèvre

1 oignon

1 gousse d'ail

1 boîte de tomates pelées(en saison,j'utilise des fraîches)

persil,thym,laurier

sel,poivre

laver les aubergines et les couper en petits morceaux

les faire cuire 10mn à la vapeur à la cocotte minute

dans une poêle,faire revenir la viande hachée avec l'oignon émincé

ajouter ail, persi,thym,laurier,sel et poivre

laisser un peu mijoter

quand les aubergines sont cuites,les mettre dans la poêle et bien mélanger

verser dans un plat à gratin

couper le chèvre en fines rondelles et les disposer sur le plat

passer sous le grill du four juste pour faire  dorer un peu le fromage

 

6-1572.JPG

 

 

6-1573.JPG

Publié dans recettes allégées

Commenter cet article

lebon pequery françoise 13/03/2012 15:05

Un délicieux plat!

barbara 10/03/2012 14:49

miaaaaaaaam ça sera top avec du riz, je note !! bisous

lacuisineauvillage.over-blog.com 11/03/2012 08:05



je l'avais servi avec de la semoule de couscous



Ipanama 10/03/2012 08:43

hou que c'est appetissant, j'allais le dire, on dirait un peu une moussaka sans béchamel, miam !

melayers evelyne 08/03/2012 22:53

une bonne gourandise humm!!! bisous

gigi5444 08/03/2012 22:35

Je n'aime pas trop les aubergines, je les mange qu'en moussaka, mais ton gratin me plait bien et j'adore les plats avec du chèvre.
Bisous et bonne soirée
Gigi

lacuisineauvillage.over-blog.com 09/03/2012 09:23



ça ressemble à une moussaka mais sans la béchamel



cojocano 08/03/2012 22:17

je ne suis pas très fan d'aubergine, mais cuisinées ainsi ça passe bien je pense.

lacuisineauvillage.over-blog.com 09/03/2012 09:22



elles sont toutes douces comme ça!



mimine cuisine 08/03/2012 19:38

miam!!!!!!!!!

uneliyaasdebonneschoses 08/03/2012 13:25

hum c'est super gourmand!bisous

christèle 08/03/2012 08:09

un gratin bien appétissant
bon jeudi
bisous

FLaure 08/03/2012 07:24

L'aubergine n'est pas mon légume préféré. Mais là cette recette est bien tentante. J'attends que la saison batte son plein.
Belle journée
FLaure

lacuisineauvillage.over-blog.com 08/03/2012 10:20



tu peux faire ce plat,tu ne seras pas déçue



CATALANE 08/03/2012 07:15

Je vais tester cette recette qui me parait, effectivement, légère !Merci beaucoup.

lou 08/03/2012 06:37

une façon de préparer les aubergines qui me plait !bonne journée, bises Lou