Gratin de chou fleur/pommes de terre/morbier

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

quantité en fonction du nombre de convives

chou fleur(surgelé pour moi)

pommes de terre

oeufs durs

morbier coupé en morceaux

bouillon de volaille dilué dans un peu d'eau chaude

sel,poivre

préchauffer le four à 200°

faire cuire le chou fleur et les pommes de terre entières à la vapeur dans le panier de l'autocuiseur

couper les pommes de terre et les oeufs durs en rondelles

dans un plat à gratin,disposer une couche de chou fleur,une couche de rondelles de pommes de terre,une couche d'oeufs durs,terminer par une couche de chou fleur

verser le bouillon de volaille

parsemer les morceaux de morbier

cuisson:20mn

j'ai réalisé ce gratin dans les mini-terrine tupperware=6PP par terrine

pour une petite terrine

chou fleur

100g de pommes de terre

1 oeuf dur

20g de morbier

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Publié dans gratins

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Ipanama 03/03/2012 21:17

comme il a l'air gourmand ton gratin :) j'adore le Morbier !
Bonne soirée...

la gourmande 26/02/2012 08:20

Tu c'est a chaque fois que je vient sur ton blog je me dit et bin elle a encore réussie a me mettre l'eau a la bouche. Et ca pour chacune de t'est recette WW.
bizz

afaurore 25/02/2012 18:34

il me fait super envie ton gratin

christèle 25/02/2012 15:45

dans ce gratin , il y a tout ce que j'aime !!!!!!!
bisous

la popotte a lolo.over-blog.com 25/02/2012 14:38

hum, un excellent mélange de saveurs !

mimine cuisine 25/02/2012 11:34

Hummmmm!!!!!!!!!! très goûteux avec du morbier!!!!

pierre 25/02/2012 11:27

bien vu l'idée du morbier !!pierre

lesdelicesdethithoad 25/02/2012 11:14

un très bon plat!
bon weekend

nini56 25/02/2012 10:14

c'est beau
bon we et bisous

lou 25/02/2012 05:03

PTIT clin do'eil à ton blog ce matin dans ma cuiine, bon samedi, bises Lou

Pauline 25/02/2012 02:22

Huuuummmmm, extra et bien gourmand avec le morbier ^^