Gratin de fromage blanc à la russe

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette donnée par Anne il y a déjà longtemps qui est très bonne et très légère

pour 4 personnes = 2PP par personne

250g de fromage blanc 0%

1 oeuf

10g de sucre

1 pincée de sel

1 pincée de bicarbonate

20g de semoule

10g d'orange confites

10g de raisins secs

le zeste d'une orange râpé

préchauffer le four à 180°

bien mélanger tous les ingrédients

verser la préparation dans un petit moule en silicone(18cm de diamétre)

enfourner pour 30mn

 

7-2009.JPG

7-2010.JPG

Publié dans recettes allégées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
ouhlala qu'"elle me plait cette recette! c'est l'effet Brides!<br /> gros bisous
Répondre
U
humm j'en prendrais bien un pt'it bout!!biz
Répondre
P
Miam ! Un gâteau super !! tout à fait pour moi !!
Répondre
S
hummm, il a l'air bien moelleux à l'intérieur ! Biz
Répondre
C
original ! e retiens !
Répondre
G
il me plait bien ton gateau
Répondre
M
OHHHHH!!!! Il me plait beaucoup ton gâteau je court chercher du fromage blanc pour le faire bise
Répondre
E
un gateau onctueux !!
Répondre
M
Je me laisserai bien tenter!!!!!
Répondre
F
Une petite question, pourquoi utiliser du bicarbonate? J'en vois dans plusieurs recettes. Une intrigue pour moi.<br /> Bises et belle journée, FLaure
Répondre
L
<br /> <br /> je suppose que c'est parce que le bicarbonate peut remplacer la levure,bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
merci de cette decouverte russe! :-) Bon jeudi, bises lou
Répondre