Gratin de pommes de terre/ champignons/épinards en mini cocotte

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette pour 6 à 8 cocottes

 

600g de pommes de terre

150g de champignons

200g d'épinards hachés surgelés

60cl de crème allégée

2 gousses d'ail

2 pincées de muscade

sel,poivre

prèchauffer le four à 180°

 

éplucher les pommes de terre et les couper en tranches fines

couper les champignons en lamelles(j'ai pris des surgelés)

dans les cocottes,alterner couches de pommes de terre et de champignons jusqu'à mi-hauteur

dans un saladier mixer la crème,les gousses d'ail,la mucade,

ajouter les épinards décongelés et égouttés, sel et poivre

répartir ce mélange sur les cocottes et enfourner pendant 35mn

c'était trés bon!!

j'ai mis quelques brins de gruyère râpé par dessus

 

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Publié dans recettes allégées

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Girard Laurence 27/04/2013 13:45

Un régal, un régal , un régal.Moi qui recherche toujours comment cuisiner les épinards, cette recette sera ma base.je viens juste de finir ce plat.Mmmmmmmmm.Merci réalisé comme écrit.tout est ok.
Encore merci pour cette recette.

lacuisineauvillage.over-blog.com 27/04/2013 21:14



contente qu'elle t'ai plu,nous aussi on aime beaucoup;bonne soirée



Culinaire Amoula 26/04/2013 22:44

Miam une très bonne cocotte!! J'adore!!

Valou 26/04/2013 20:29

Je pense mettre des brocolis à la place des épinards...et cette cassolette sera parfaite pour nous...

Bises.Valou.

lagrandepages 26/04/2013 20:18

C'est encore plus joli présenté en mini cocotte !! Perso j'adore !!!

lesdelicesdethithoad 26/04/2013 19:42

une très jolie cocotte!
passes un bon we

FLaure 26/04/2013 11:58

Le contenant et le contenu me plaisent beaucoup.
Bonne journée, FLaure

Iris 26/04/2013 11:21

Une très bonne idée pour changer du traditionnel gratin de pommes de terre d'y ajouter des champignons et épinards.

la popotte a lolo 26/04/2013 10:02

hum, joli gratin savoureux !

Kougelhopf 26/04/2013 09:05

Il est bien gourmand ce gratin. Bises