Gratin de pommes de terre léger façon tartiflette à la cancoillotte

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour 2 personnes

4 ou 5 pommes de terre

2 oignon

8 tranches de bacon coupées en lamelles

100g de cancoillotte à l'ail

10cl de vin blanc

sel ,poivre

préchauffer le four à 200°

éplucher les pommes de terre et les oignons et les couper en fines tranches à la mandoline ou au robot

dans un plat à gratin,mettre une couche d'oignons,une couche de pommes de terre,une couche de bacon

recouvrir de cancoillotte ,saler et poivrer entre chaque couche

alterner les couches jusqu'à la fin des ingrédients

 arroser avec le vin blanc et terminer par une couche de cancoillotte

enfourner pour 30mn et vérifier la cuisson

au lieu d'y cuire au four,j'ai utilisé une casserole pour cuisson basse température 20mn;c'est pour cette raison que le dessus n'est pas doré

9-3435.JPG


Publié dans plats complets

Commenter cet article

ptitelili 12/08/2013 13:30

Bonne idée toute simple à retenir, merci !

Bisous. Lili

lacuisineauvillage.over-blog.com 14/08/2013 09:13



c'est vrai,c'est tout simple!!gros bisous



barbara 08/08/2013 08:02

j'adore, j'ai trouvé un pot de cancoillotte en faisant mes courses l'autre jour, ça va servir
bisous, belle journee

p'tite chipie 05/08/2013 09:46

J'ai justement de la cancoillotte dans le frigo! Tout cela se marie très bien!

evelyne 04/08/2013 23:35

un bon gratin humm!!! bisou

la popotte a lolo.com 04/08/2013 14:00

hum, belle recette que je mets de côté pour cet hiver !

kougelhopfetchocolat 04/08/2013 10:27

trop bon ce gratin allégé

flipperine 04/08/2013 00:14

c'est riche en calories mais bon