Gratin de pommes de terre poulet/champignons /fourme d'Ambert

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour 2 personnes = 8PP

200g de pommes de terre

3 ou 4 champignons de Paris coupés en lamelles

1 paquet de 160g de poulet grillé "fleury michon"

1oignon émincé

45g de fourme d'Ambert coupée en petits morceaux

1 oeuf

10cl de lait

1/2 càc d'ail en poudre

sel,poivre

arôme maggi

préchauffer le four à 200°

éplucher les pommes de terre et les cuire à la vapeur

 dans une poêle,faire revenir les oignons avec quelques pulvérisations d'huile

ajouter les champignons

quand les champignons sont cuits et ont rejeté leur eau ajouter le poulet coupé en petits morceaux pour le réchauffer

battre l'oeuf avec le lait,la poudre d'ail,le sel,le poivre et un peu d'arôme maggi

garnir le fond d'un plat à four avec le contenu de la poêle

recouvrir de pommes de terre coupées en tranches

verser le mélange lait/oeuf

parsemer les morceaux de fourme d'Ambert sur le dessus du plat

faire cuire 30mn au four

 


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Publié dans gratins

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babakitchen 07/12/2012 09:18

mais miaaaaaaaaaam quoi, ton gratin me met l'eau à la bouche !!

lesdelicesdethithoad 01/12/2012 19:14

elle a tout pour me plaire! bon we

miminecuisine 01/12/2012 17:01

Un bon gratin bien go^teux!!!!!

la raleuse nonna 01/12/2012 16:23

j ai faim d un coup!elle est loin mon omelette de midi

Clémence 01/12/2012 14:59

que de bonnes choses dans ce gratin !

CATALANE 01/12/2012 11:55

Je pense que je ferai rapidement cette recette qui me parait bien alléchante ! Bises et bon WE

josette 01/12/2012 11:19

tu me donne faim avec ce gratin,qui a l'air bien délicieux!! bonne journée bisous

la popotte a lolo.over-blog.com 01/12/2012 11:00

hum, joli gratin gourmand !

Vovone 01/12/2012 10:23

Oh là là quel délice ça a du être ce gratin complet !!!! Hmmmmmm je me sers !!!! Bisous !

lou 01/12/2012 05:16

tout à fait réconfortant ! bon weekend à toi ! bisous

Brigitte 01/12/2012 01:13

Je ne sais pas si on trouve en Belgique du poulet "fleury michon" mais quoiqu'il en soit, cette recette me mets en appétit malgré l'heure tardive;)

lacuisineauvillage.over-blog.com 01/12/2012 09:09



il y en a d'autres marques,mais tu peux très bien remplacer par un reste de poulet cuit