Gratin savoyard léger

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

à ma façon!!

 

7 PP par part

 

pour 2 personnes

 

300g de pommes de terre cuites à la vapeur

80g de bacon

1 yaourt ou 100g de fromage blanc

1 oeuf

40g de reblochon

poivre

 

préchauffer le four à 200°

 

couper les pommes de terre en dés

beurrer et fariner les mini terrines et déposer au fond une tranche de bacon

couper le reste de bacon en petits morceaux

écraser le reblochon à la fourchette

mélanger l'oeuf et le yaourt ,

ajouter le reblochon,bien mélanger

ajouter les dés de pommes de terre ,remuer et remplir les mini terrines

mettre les couvercles et cuire 15mn

ôter les couvercles et continuer la cuisson encore 15mn

 

dossier4-1185.JPG

 

 

 

 

dossier4 1184

 

 

dossier4-1187.JPG

Publié dans gratins

Commenter cet article

Viny 17/11/2011 16:12


très sympa cette recette à vite essayer !!


etudianteauxfourneaux 16/11/2011 19:51


y'en a encore pour moi?


lyse 16/11/2011 12:25


Bonjour,
Voilà une recette de saison et en plus allégée, que du bonheur...
J'ai voté pour ton site....Lyse.


lacuisineauvillage.over-blog.com 16/11/2011 17:32



merci Lyse



mimine cuisine 16/11/2011 10:17


Miammmm!!!! qu'il est appétissant!!!!!!


lolo 16/11/2011 10:13


hum, un gratin comme je les aime !


Clemence 16/11/2011 09:38


Parfait ce gratin pour combler la gourmandise sans culpabiliser !


floencuisine 16/11/2011 09:12


hyper gourmand a faire !


oum mouncifrayan 16/11/2011 08:54


il est super appétissant ton gratin


AMELIE 16/11/2011 06:31


Super cette version light !
Bisous


Laurence 16/11/2011 04:37


Ca, j'aime trop encore ! Du bon fromage fondant ...miam, miam ;)
Bonne journée a toi ! Bises.