Hachis de potiron et de boeuf avec sa croûte de cacahuète

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette trouvée sur le site "journal des femmes"

Pour personnes :
  • Pour la purée :
  • 1 kg de potiron
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de muscade
  • Pour le hachis de viande
  • 600 g de viande de boeuf haché
  • 1 paquet de lardons fumés
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail haché
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 25 g de beurre

  • Pour la croûte de cacahuetes :
  • 50 g de chapelure
  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 15 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 35 mn
      
Préparation 

 

1Dans une poêle

 

, faire colorer les lardons 2 à 3 minutes et

les réserver. 

2

 Éplucher et émincer finement l'échalote, la faire suer dans la même poêle avec le beurre pendant 5 minutes, puis ajouter les gousses d'ail hachées, la viande, le concentré de tomates et les lardons. Faire revenir le tout pendant 5 à 10 minutes maximum sans cesser de mélanger. 

3Couvrir le tout et réserver. 

4Éplucher les légumes ,les faire cuire à


   la vapeur dans le panier de l'autocuiseur pendant 15 minutes, ajouter les épices et mixer le tout.
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). 

5Mixer les cacahuètes et les mélanger à la chapelure. 

6Dans un plat allant au four, disposer la viande puis la purée de légumes, saupoudrer de chapelure aux cacahuètes et faire dorer le tout en plaçant le plat à hauteur du gril pendant 10 à 15 minutes.

 

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Publié dans plats complets

Commenter cet article

Noasette 19/01/2012 12:33

J'ai adoré !!! Je me suis permise de la poster chez moi ;-) Merci a un tour en cuisine de m'avoir fait découvrir ton blog !! Rdv dimanche pour connaitre la recette que j'ai choisi !

lacuisineauvillage.over-blog.com 19/01/2012 13:40



tu as bien fait!j'attends avec impatience de découvrir ton choix!



virginie 08/12/2011 12:56

superbe à tester j'adore

Rolly 07/12/2011 21:52

Belle recette pour l'hiver

Ipanama 07/12/2011 20:55

oh que c'est gourmand cette croute de cacahuètes :))

sagweste 07/12/2011 07:26

genial cette recette ! merci pour la communauté ;)
bisuo
sag

melayers.evelyne 06/12/2011 23:02

Une viande délicieuse bien préparé bisous

Amélie 06/12/2011 22:06

Ca change, j'aime beaucoup !
Bonne soirée, bisous

les saveurs de latifa 06/12/2011 19:50

très chouette ce mélange,de la douceur et du craquant en meme temps!!merci pour ce partage

lou 06/12/2011 19:43

je suis contente que les pates au thon, tes plue, j'attend de voir ça sur ton blog!! bonne soirée bisous

axoulle 06/12/2011 13:05

humm belle recette

Bon Ap chez Mamounette 06/12/2011 12:10

Ca change de M. Parmentier ! Le potiron je l'apprécie maintenant mais j'ai eu du mal.
Une tite part pour Mamounette de Vendée merci
bises

lacuisineauvillage.over-blog.com 06/12/2011 15:11



pas de problème,sers toi!il est très bon!bisous



Amélie 06/12/2011 10:22

Sympa ce plat, qui change du parmentier classique. Bisous

afaurore 06/12/2011 09:54

ça me plaît beaucoup

lesdelicesdethithoad 06/12/2011 09:26

une très jolie recette et originale en plus!bises!

lolo 06/12/2011 09:08

hum, superbe version de hachis très gourmand !

oum mouncifrayan 06/12/2011 08:56

c'est une belle recette,
bravo et merci du partage,
à bientôt!

mimine cuisine 06/12/2011 08:38

C'est très original !!!!!!

lou 06/12/2011 06:42

original ce hachis! bonne journée