Haricots blancs à la tomate au chorizo

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un plat de féculents bien de saison

300g de haricots lingots blanc

coulis de tomate(maison)

1 oignon

1 gousse d'ail

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

1 feuille de laurier

1 brin de thym

50g de chorizo coupé en rondelles

sel,poivre

la veille,faire tremper les haricots dans un grand volume d'eau 

les égoutter et les mettre dans un autocuiseur avec 1fois 1/2 leur volume d'eau froide et une pincée de bicarbonate

faire cuire 30mn et égoutter

dans une cocotte,faire revenir l'oignon émincé

ajouter le coulis de tomate,l'ail,thym,laurier,sel et poivre,concentré de tomate et les rondelles de chorizo

laisser mijoter 10mn

 

6-1515.JPG

Publié dans légumes

Commenter cet article

boubou 18/02/2012 18:39

J'aime bien ton petit plat!!

moum007 17/02/2012 22:18

je ne cuisine pas assez souvent les haricots blancs. ta recette me donne envie d'en faire!

Clémence 17/02/2012 19:41

un petit plat réconfortant !

sandra 17/02/2012 17:26

hum..ce mijoté!!! miam

lesdelicesdethithoad 17/02/2012 16:51

ah je passe mon tour; les haricots blancs...........

Mimine Cuisine 17/02/2012 13:14

Miammmmmmmm!!!!!!!!!!

virginie 17/02/2012 12:11

une recette très gourmande

la popotte a lolo.over-blog.com 17/02/2012 11:20

hum, voici des légumes que j'apprécie beaucoup, contrairement à mon mari ! belle idée de rajouter du chorizo !

lou 17/02/2012 06:41

je ne cuisine jamais les haricots blancs, alors pour changer des habitudes, j'en prendrai bien une assiette ! bon vendredi, bises
lou

lacuisineauvillage.over-blog.com 17/02/2012 09:16



j'en fais rarement car j'oublie toujours de les mettre à tremper la veille!