Jambalaya
c'est un plat de riz épicé et de poulet originaire de la Louisiane,j'ai trouvé cette recette sur le blog de Patchouka et j'ai fait un copié/collé de sa recette Ingrédients :
1 CS d'huile d'olive ou de tournesol
2 saucisses fumées ou un talon de jambon fumé(j'ai ajouté quelques lardons)
1/2 chorizo doux
2 blancs de poulet
200g de crevettes roses(j'ai mis des petites crevettes décortiquées)
2 CS à soupe de mélange Cajun(je n'en n'avais pas,j'ai mis du curry et des épices à chili)
1 oignon
1 gousse d'ail
2 branches de céleri (j'ai mis quelques feuilles de céleri)
1 poivron vert
1 boîte de tomates pelées
200g de riz blanc
75cl de bouillon de poule
Préparation :
Couper les saucisses et le chorizo en petits morceaux.
Les faire revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés et croustillants.
Emincer l'oignon et écraser la gousse d'ail. Détailler le céleri et le poivron en petits morceaux.
Les incorporer à la viande et laisser mijoter 10 minutes.
Couper le poulet en morceaux et l'ajouter dans la cocotte ainsi que l mélange Cajun.
Bien remuer pendant 1 minute et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Ajouter le riz, le bouillon de poule et les tomates pelées ainsi que leur jus.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant légèrement.
Ajouter les crevettes et un peu d'eau si nécessaire. Poursuivre la cuisson 15 minutes.
Pas besoin de saler et poivrer cette recette. Le chorizo et les épices s'en chargent !
1 CS d'huile d'olive ou de tournesol
2 saucisses fumées ou un talon de jambon fumé(j'ai ajouté quelques lardons)
1/2 chorizo doux
2 blancs de poulet
200g de crevettes roses(j'ai mis des petites crevettes décortiquées)
2 CS à soupe de mélange Cajun(je n'en n'avais pas,j'ai mis du curry et des épices à chili)
1 oignon
1 gousse d'ail
2 branches de céleri (j'ai mis quelques feuilles de céleri)
1 poivron vert
1 boîte de tomates pelées
200g de riz blanc
75cl de bouillon de poule
Préparation :
Couper les saucisses et le chorizo en petits morceaux.
Les faire revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés et croustillants.
Emincer l'oignon et écraser la gousse d'ail. Détailler le céleri et le poivron en petits morceaux.
Les incorporer à la viande et laisser mijoter 10 minutes.
Couper le poulet en morceaux et l'ajouter dans la cocotte ainsi que l mélange Cajun.
Bien remuer pendant 1 minute et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Ajouter le riz, le bouillon de poule et les tomates pelées ainsi que leur jus.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant légèrement.
Ajouter les crevettes et un peu d'eau si nécessaire. Poursuivre la cuisson 15 minutes.
Pas besoin de saler et poivrer cette recette. Le chorizo et les épices s'en chargent !