Jambalaya

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

c'est un plat de riz épicé  et de poulet originaire de la Louisiane,j'ai trouvé cette recette sur le blog de Patchouka et j'ai fait un copié/collé de sa recette

Ingrédients :
1 CS d'huile d'olive ou de tournesol
2 saucisses fumées ou un talon de jambon fumé(j'ai ajouté quelques lardons)
1/2 chorizo doux
2 blancs de poulet
200g de crevettes roses(j'ai mis des petites crevettes décortiquées)
2 CS à soupe de mélange Cajun(je n'en n'avais pas,j'ai mis du curry et des épices à chili)
1 oignon
1 gousse d'ail
2 branches de céleri (j'ai mis quelques feuilles de céleri)
1 poivron vert
1 boîte de tomates pelées
200g de riz blanc
75cl de bouillon de poule

Préparation :
Couper les saucisses et le chorizo en petits morceaux.
Les faire revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés et croustillants.

Emincer l'oignon et écraser la gousse d'ail. Détailler le céleri et le poivron en petits morceaux.
Les incorporer à la viande et laisser mijoter 10 minutes.

Couper le poulet en morceaux et l'ajouter dans la cocotte ainsi que l mélange Cajun.
Bien remuer pendant 1 minute et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Ajouter le riz, le bouillon de poule et les tomates pelées ainsi que leur jus.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant légèrement.

Ajouter les crevettes et un peu d'eau si nécessaire. Poursuivre la cuisson 15 minutes.

Pas besoin de saler et poivrer cette recette. Le chorizo et les épices s'en chargent !

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Publié dans plats complets

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Pépite 21/03/2013 12:10

Wouuah les belles couleurs! Ca me donne faim, bonne journée!

lagrandepages 20/03/2013 23:12

Le mélange viande et crevette me fait peur... ai je tort ou raison d'avoir un peu d'appréhension face à cette recette ?

evelyne 20/03/2013 22:39

un riz bien parfumé humm!!! j'adore bisou ma belle

Jannydemarseille 20/03/2013 21:37

Une bien jolie recette Brimbelle
Je vais a faire
̀gros bisous

Mimine Cuisine 20/03/2013 18:32

Quel délice!!!!!!

Senteur et Saveur 20/03/2013 18:05

Ca a l'air très bon!! Miam! :-)

Valérie Franche Comté 20/03/2013 13:01

C'est une assiette bien savoureuse et parfumée comme je les aimes
Bon et beau mercredi

Valérie.

lesdelicesdethithoad 20/03/2013 12:37

comme c'est appétissant!
bon mercredi

Vovone 20/03/2013 11:19

Un plat plein de saveurs qui me plaisent !
A tester !
Bisous !

kougelhopfetchocolat 20/03/2013 08:39

j'en ai mangé une fois pour moi c'est un plat trop épicé

lacuisineauvillage.over-blog.com 20/03/2013 15:09



tu mets un peu moins d'épices,je n'aime pas non plus quand ça pique



Patchouka 20/03/2013 08:21

heureusement que mon homme n'est pas à la maison...
il m'en réclamerait de suite tant il adore ce plat..
un grand merci pour le clin d'oeil.. et pour la photo que je te pique...
bizzzzz