Kringel estonien

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

j'ai enfin réalisé "LA" recette de cette super brioche trouvée sur le blog de cojocano

je fais un copié/collé de sa recette


INGREDIENTS

 

300 g de farine

15 g de levure fraiche

12 cl de lait tiède

1 oeufs

2 càs de sucre

30 g de beurre

1/2 cac de sel

   

Fourrage:

30 g de beurre fondu

cassonade

(poudre instantanée cappuccino viennois, cannelle......)j'ai mis de la vanille en poudre

     

.....

   

3_13_8 PREPARATION

 

Au robot:

délayer la levure dans le lait tiédi. Ajouter l'oeuf battu, le sucre, la farine, le beurre mou et le sel. Pétrir 6 minutes vitesse 2. Bouler et laisser doubler de volume.

 

A la map: programme pâte.

 

Dégazer le pâton et étaler au rouleau la pâte en un grand rectangle fin.

 

Au pinceau en silicone, étaler le beurre fondu, puis saupoudrer de cassonade et de poudre (a cappuccino.)de vanille

Rouler la pâte sur elle même.

Puis la couper en 2 dans la longueur.

Torsader les 2 morceaux entre eux et les placer en cercle sur une feuille de cuisson.

Laisser gonfler environ 30 minutes.

préchauffer le four à 180°c et enfourner pour 20 à 25 minutes. ET laisser refroidir sur un grille.

 

 

 

 

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asagweste 22/02/2012 09:54

allez je lance ma map et je copie la recette de base sur toi ;) pour le fourrage je n'ai pas encore decidé lol
bisou
sag

lacuisineauvillage.over-blog.com 23/02/2012 09:21



j'irai voir avec quoi tu l'as fourrée!bisous



sagweste 13/02/2012 14:32

j'ai vu que la recette de base de cette brioche donnait une brioche assez séche: est ce vrai? elle merite petut etre plus de beurre ds la pate?
bisou
sag

lacuisineauvillage.over-blog.com 13/02/2012 21:18



la mie est moins filante que les autres brioches que je fais,tu as raison,peut être plus de beurre;ça va mieux si on la mange avec quelque chose:yaourt,flan,compote ou???



ipanama 06/02/2012 12:07

ah je n'ai pas encore craqué pour la faire mais c'est vrai qu'elle présente superbement bien cette brioche, bravo !

lacuisineauvillage.over-blog.com 06/02/2012 17:31



j'ai aussi tardé à la faire,mais elle vaut le coup!!!



uneliyaasdebonneschoses 01/02/2012 14:36

ce qu'elle est jolie!!bravo!bisous

cojocano 31/01/2012 22:49

elle est belle et bien dorée. merci pour le clin d'oeil

Amélie 31/01/2012 21:22

Elle est superbe bravo, tu me donnes envie de me lancer !!!
Bonne soirée, bisous

boubou 31/01/2012 19:09

Toi aussi tu as craqué!!

lou 31/01/2012 16:18

elle est superbe, il faut que je teste ! bonne journée, Lou

AurelieWa 31/01/2012 15:06

il aura vraiment fait le tour de toute la blogo ce kringle

mimine cuisine 31/01/2012 11:12

Miammm!!!!! elle fait envie!!!!

Jackie 31/01/2012 10:05

Encore une kringlemania! Je vais vraiment devoir moi aussi essayer, j'avoue que j'appréhende un peu dans la torsade! Elle est très réussie la tienne. Bonne journée

lesdelicesdethithoad 31/01/2012 09:53

toi aussi tu as craqué à l'appel du kringle!!

BADARELLE 31/01/2012 09:45

je n'ai pas de machine à pain, peut on faire les recettes et surtout auront elles la même saveur ?

lacuisineauvillage.over-blog.com 01/02/2012 09:23



oui,tu peux très bien les faire sans machine à pain,tu peux les faire avec un robot ou mélanger à la main;ce n'est pas la machine à pain qui donne la saveur ce sont les ingrédients que tu
utilises,il suffit de prendre le temps de bien laisser lever la pâte avant d'enfourner;n'hèsites pas à essayer



LadyMilonguera 31/01/2012 09:15

C'est une recette qui me plait beaucoup !