Kringel estonien
j'ai enfin réalisé "LA" recette de cette super brioche trouvée sur le blog de cojocanoje fais un copié/collé de sa recette
INGREDIENTS
300 g de farine
15 g de levure fraiche
12 cl de lait tiède
1 oeufs
2 càs de sucre
30 g de beurre
1/2 cac de sel
Fourrage:
30 g de beurre fondu
cassonade
(poudre instantanée cappuccino viennois, cannelle......)j'ai mis de la vanille en poudre
.....
PREPARATION
Au robot:
délayer la levure dans le lait tiédi. Ajouter l'oeuf battu, le sucre, la farine, le beurre mou et le sel. Pétrir 6 minutes vitesse 2. Bouler et laisser doubler de volume.
A la map: programme pâte.
Dégazer le pâton et étaler au rouleau la pâte en un grand rectangle fin.
Au pinceau en silicone, étaler le beurre fondu, puis saupoudrer de cassonade et de poudre (a cappuccino.)de vanille
Rouler la pâte sur elle même.
Puis la couper en 2 dans la longueur.
Torsader les 2 morceaux entre eux et les placer en cercle sur une feuille de cuisson.
Laisser gonfler environ 30 minutes.
préchauffer le four à 180°c et enfourner pour 20 à 25 minutes. ET laisser refroidir sur un grille.