Lamona brioche

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une bonne recette de brioche trouvée sur le blog de Patchouka et aussi de Michèle

je fais un copié/collé de sa recette

Ingrédients :

2 oeufs

120g de lait tiède

1 cc de sel

410g de farine

1,5 cc de levure boulangère sèche (ou 12g de levure fraîche)

60g de sucre en poudre

60g de beurre

1 citron non traité

un peu de lait pour dorer

sucre en grais

 

Préparation :

Dans la cuve de votre MAP, mettre le sel, le lait tiède et les oeufs.

Couvrir avec la farine, dans laquelle vous cacherez la levure boulangère.

Saupoudrer de sucre et ajouter le beurre coupé en dés.

Enfin, ajouter le zeste du citron.

Lancer le programme "pâte" de votre machine à pains.

 

A la fin du programme, (la pâte doit être bien gonflée), relancer le programme "pâte" et l'arrêter à la fin du pétrissage.

 

Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et la dégazer doucement.

Prélever 15 morceaux de 50g environ.(je n'ai fait que 7 boules plus grosses)

Rouler chaque morceau en boule et les disposer dans un moule à manqué d'environ 24 cm de diamètre, sans les serrer.

Couvrir et laisser gonfler pendant environ 1 heure (la pâte doit doubler de volume)

Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6) (chaleur tournante)

Badigeonner la pâte au pinceau avec un peu de lait et saupoudrer de sucre en grains.

 

Enfourner environ 25 minutes à 180°C (Th. 6) (jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée)

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

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Publié dans pains et brioches

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C
Elle est bien gonflée et dorée cette brioche!
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M
Elle est superbe, si tu le permets, je prends les photos pour te mettre à l'honneur. Bisous
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L
hum, belle brioche à la mie filante !
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P
très jolie ta brioche :)<br /> ravie que tu te sois régalée :)<br /> un grand merci pour le clin d'oeil.. et pour la photo que je te pique..<br /> bizzzzz
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F
quelle belle brioche et en plus c'est bon
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K
trop moelleuse ta brioche
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B
J'ai noté cette recette aussi chez Patouchka, mais je ne l'ai pas encore testée<br /> Bisous
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