Lapin aux pruneaux au thermomix

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

peut bien sûr se réaliser en cocotte!

INGREDIENTS:

 

1 arrière de lapin(800g)

250g de blé ou 200g de riz long(j'ai remplacé par des petites pommes de terre)

200g de pruneaux dénoyautés

60g de crème épaisse

100g de carotte

1 oignon

1 bouquet garni

350g de vin rouge

25g de vinaigre de vin(remplacé par du vinaigre MELFOR "côté épices" cannelle/cardamome)

30g d'huile d'olive(juste mis un pchitt)

10g de beurre(pas mis)

sel,poivre

j'ai ajouté 1 càs de maïzena

 

éplucher l'oignon et la carotte,les couper en morceaux et les mettre dans le bol,mixer 5s vit 8

régler 4mn à 100° vit 1

à l'arrêt de la minuterie,ajouter le vin,le vinaigre,450g d'eau(j'en ai mis 500g),sel,poivre,bouquet garni et mettre le panier de cuisson avec le blé ou le riz(j'ai mis des pommes de terre)

poser le varoma avec le lapin et les pruneaux salés et poivrés

régler 45mn ,varoma,vit 1 en remuant le riz et retournant le lapin à mi-cuisson

à l'arrêt de la minuterie enlever le bouquet garni,ajouter le beurre et la crème (j'ai mélangé 1 càs de maïzena avec la crème)

mixer 1mn 30 à 100 vit 2(j'ai mixé 3 mn à 100° vit 3)

images-2-0652.JPG

Publié dans thermomix

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> Miam aux pruneaux !! c'est la recette du lapin que je préfère! Merci et bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> un régal ce plat trés alléchant miam!! bisoussss<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> un plat qui me parle!!! gros bisous bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> J'aime beaucoup le sucré salé et le lapin et ta recette à tout pour me plaire!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hum, je n'ai encore jamais fais de lapin (sucré/salé) mais ta version me plait beaucoup !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Pour moi se sera à la cocotte,<br /> j'adore le lapin,<br /> bisous, bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ça sent bon!<br /> biosu<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre