Lapin aux pruneaux au thermomix
peut bien sûr se réaliser en cocotte!
INGREDIENTS:
1 arrière de lapin(800g)
250g de blé ou 200g de riz long(j'ai remplacé par des petites pommes de terre)
200g de pruneaux dénoyautés
60g de crème épaisse
100g de carotte
1 oignon
1 bouquet garni
350g de vin rouge
25g de vinaigre de vin(remplacé par du vinaigre MELFOR "côté épices" cannelle/cardamome)
30g d'huile d'olive(juste mis un pchitt)
10g de beurre(pas mis)
sel,poivre
j'ai ajouté 1 càs de maïzena
éplucher l'oignon et la carotte,les couper en morceaux et les mettre dans le bol,mixer 5s vit 8
régler 4mn à 100° vit 1
à l'arrêt de la minuterie,ajouter le vin,le vinaigre,450g d'eau(j'en ai mis 500g),sel,poivre,bouquet garni et mettre le panier de cuisson avec le blé ou le riz(j'ai mis des pommes de terre)
poser le varoma avec le lapin et les pruneaux salés et poivrés
régler 45mn ,varoma,vit 1 en remuant le riz et retournant le lapin à mi-cuisson
à l'arrêt de la minuterie enlever le bouquet garni,ajouter le beurre et la crème (j'ai mélangé 1 càs de maïzena avec la crème)
mixer 1mn 30 à 100 vit 2(j'ai mixé 3 mn à 100° vit 3)