Les beignets de carnaval de Marie-Thérèse

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 comme c'est l'époque du carnaval,je remonte cette recette de beignets réalisés par Marie-Thérèse;

 

 

200g de farine

80g de maïzena

3 oeufs

75g de beurre mou

4 càs de rhum

2 sachets de sucre vanillé

1 càs de sucre

1 pincée de sel

1/2 sachet de levure

1 zeste de citron finement râpé

sucre glace

 

 

mélanger les ingrédients en poudre 

ajouter les oeufs un à un puis le beurre mou

ajouter le rhum et le zeste de citron

pétrir la pâte à la main ou au robot mais ne pas la travailler trop longtemps

étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné

découper des formes diverses

faire cuire les beignets dans un bain d'huile chaude

les égoutter sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace

 

 

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Publié dans patisserie

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titi 28/02/2015 09:47

Comment y résister moi je peux pas!

ANDYTR 26/02/2015 10:10

Excellente recette, seule variante, pour ma part je met de l'huile d'olive au lieu du beurre et de la fleur d'oranger, à la place du rhum
HUMMMM
bisous
andrée

gourmince 26/02/2015 09:22

Ils sont délicieux ; je les fais depuis 40 ans et j'ai toujours le livre original édité par Maïzena. Faites cette recette (vous devrez recommencer) car tout le monde se précipite dessus. Quelquefois j'utilise du sucre à la cannelle, de la fleur d'oranger (zeste d'orange) mais le principe est toujours le même.

Ipanama 03/03/2012 21:30

ah, avec 4 cuillères de rhum, les beignets doivent avoir un super gout, j'approuve :))

cojocano 27/02/2012 23:01

merci Marie thérèse lol

lacuisineauvillage.over-blog.com 28/02/2012 08:49



c'est vrai que tu la connais!!elle était à la réunion tup!bisous



lou 27/02/2012 21:29

le canaval, j'adore!! manque plus que les gaufres:-) belle soirée Lou

lacuisineauvillage.over-blog.com 28/02/2012 09:02



c'était la semaine dernière les gaufres!!!!



sandra 27/02/2012 20:26

DE BEAUX BEIGNETS

NICOLE PASSIONS 27/02/2012 20:19

merci pour ta gentille visite...Je te pique un beignet au passage lolll!
bisoussssssssssssss

AurelieWa 27/02/2012 16:58

ils me font bien envie ces petits beignets

Hind 27/02/2012 16:37

Ils ont l’air moelleux ses beignes.
Bonne journée.

Amélie 27/02/2012 14:16

Ils sont trop bons, cette recette est la recette lorraine qui est relatée dans de nombreux ouvrages sur la Lorraine. Moi je la tiens de mon amie (marraine de mon fils, qui la tenait de sa maman),
une bonne recette bien de chez nous et je dirais plus : la meilleure !
Bisous sous un joli soleil et 12°..cela va mieux !

lacuisineauvillage.over-blog.com 28/02/2012 09:09



la recette a été publié dans "le capucin"un petit journal gratuit!bisous



la popotte a lolo.over-blog.com 27/02/2012 13:10

hum, jolis beignets de saison !

mimine cuisine 27/02/2012 12:59

Je t'en pique un au passage!!!!!!!

Bon Ap chez Mamounette 27/02/2012 12:51

Vous avez du vous régaler et le rhum oups !
bises

lacuisineauvillage.over-blog.com 28/02/2012 09:17



oui,ils étaient très bon et c'était sympa cette réunion



lesdelicesdethithoad 27/02/2012 10:46

un joli moment de partage!bonne semaine

afaurore 27/02/2012 09:30

à taaaaaaaaaaaaaaaaable

christèle 27/02/2012 08:41

miam miam tu me donnes envie!!!!!!!
bisous