Lingots de pommes aux épices

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette WW pour 10 lingots= 2PP par lingot

100g de farine

1/2 sachet de levure

2 oeufs

3 càs de sucre vanillé

1 petit suisse à 3,7%

40g de beurre à 41%

1/2 càc de cannelle

1/2 càc de gingembre

1càc + 1càs de graines d'anis

1 grosse pomme (j'en ai mis 2)

1 pincée de sel

préchauffer le four à 190°

éplucher et râper la pomme avec une râpe à gros trous

mélanger tous les ingrédients avec la càc de graines d'anis

ajouter la pomme râpée et bien mélanger

remplir les empreintes d'un moule à financiers ou à mini-cakes

répartir le reste des graines d'anis à la surface

enfourner pour 15 à 20mn jusqu'à ce que le dessus soit doré

démouler et laisser refroidir

8-2972.JPG

Publié dans recettes allégées

Commenter cet article

evelyne 05/04/2013 23:31

des beaux lingots hummm!!! bisou

lesdelicesdethithoad 05/04/2013 20:34

un très joli dessert

Mapopotte 05/04/2013 16:09

un délice !!

Kougelhopf 05/04/2013 10:02

Je t'en pique un, je commence à avoir faim avec toutes les belles recettes que je vois ce matin. Bonne journée.

Vovone 05/04/2013 07:52

Une petite douceur aux pommes et aux épices qui me fait de l'oeil, je note ;-)
Bisous et bonne fin de semaine !