Magret de canard au miel et aux poires

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une bonne recette de Cyril Lignac dans "vie pratique gourmand"

pour 6 personnes

3 magrets de canard

6 poires

2 càs de miel

20cl de vin doux type muscat

3 brins de persil ciselé

sel,poivre

peler les poires,retirer le coeur et les couper en tranches

inciser les magrets côté gras et les mettre à cuire 8mn, côté peau ,dans une poêle préchauffée

lorsqu'ils sont bien dorés,les retourner et les faire cuire 2mn

les retirer de la poêle et les laisser reposer emballés dans du papier alu

jeter la graisse de la poêle,verser le miel et déglacer avec le vin en raclant bien les sucs de la viande

ajouter les tranches de poires,saler,poivrer et laisser réduire la sauce

arroser souvent les poires

couper les magrets en fines tranches,les répartir dans les assiettes chaudes

ajouter les tranches de poire,arroser avec la sauce et parsemer de persil ciselé

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Publié dans viandes

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estelle 08/05/2012 23:36

j'adore les magrets de canard avec une assciation sucrée
cette recette est vraiment appétissante

gigi5444 05/05/2012 23:33

très belle assiette de magret qui donne envie de goûter. je note la recette en vue de la tester.
Bisous et bon dimanche
Gigi

uneliyaasdebonneschoses 05/05/2012 22:22

originale cette recette!biz

cojocano 05/05/2012 22:12

j'espère que tu m'en a gardé car je suis trop fan de sucré salé, encore plus avec du magret!

lacuisineauvillage.over-blog.com 06/05/2012 09:35



tu viens quand tu veux!!bisous



josette 05/05/2012 18:14

superbe et bien délicieux.bonne soirée bisous

melayers evelyne 05/05/2012 16:51

un beau magret bien préparé humm!! un delice bisous

FLaure 05/05/2012 15:37

Je t'avoue que nous aimons mieux les magrets natures. Quel régal cette viande.
Bon W.E.; FLaure

Mimine Cuisine 05/05/2012 13:18

Hummmmmm!!!!!!!!!!

la popotte a lolo 05/05/2012 12:41

hum, quel joli mélange de saveurs !

Bon Ap chez Mamounette 05/05/2012 11:30

Magret et fruit se marient bien j'adore le goût et surtout le miel avec lequel j'aime cuisiner.
Bises bon week-end

lesdelicesdethithoad 05/05/2012 10:56

un bon plat sucré salé!

etudianteauxfourneaux 05/05/2012 08:09

un plat gouteux

pierre 05/05/2012 07:57

toujours un un succes le canard avec les fruits !!pierre

Clémence 05/05/2012 07:31

une association que je ne connais pas mais qui me tente !

lou 05/05/2012 05:27

etonnant ce sucré salé avec des poires je ne connaissais pas! bon weekend, bises*LOU