Mijotée d'aubergines

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une délicieuse recette trouvée sur le blog "jamais sans mon superbol"

je fais un copié/collé de sa recette

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

3 échalotes épluchées (à défaut, 2 petits oignons blancs, jaunes ou roses)

3 gousses d’ail, épluchées, dégermées

2 cm (15g) de gingembre frais, pelé

20g d’huile d’olives (j'en ai mis moins)

4 à 5 aubergines (env. 1 kg), lavées et coupées en gros morceaux de 4 cm env.

800g de tomates fraiches (ou 600g de tomates concassées en conserve)

2càc rases de curcuma

1 grosse pincée de thym frais ou déshydraté (ou 1 càc d’Herbes de Provence)

1 feuille de laurier sèche

1 càc rase de sel (ou 1 càs de bouillon de légumes fait maison)

Poivre noir (du moulin de préférence)

200g d’eau

 

Préparation :

Mettre l’échalote (ou les oignons), l’ail et le gingembre dans le bol, puis émincer 5 secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol.

Rajouter l’huile d’olive et programmer 4 min/température vapeur/vitesse 2.

Pendant ce temps, couper et déposer les aubergines dans le récipient vapeur.

A la sonnerie, ajouter dans le bol : les tomates, le curcuma, les herbes, le laurier, le sel (ou le bouillon fait maison), le poivre et l’eau.

Mettre en place le récipient à vapeur dessus le bol et programmer 25 min/temp. Vapeur/vitesse 1.

 

on peut faire cuire la sauce aux tomates dans une sauteuse et y ajouter les aubergines cuites à la vapeur en cocotte minute

 dossier4-1236.JPG

Publié dans thermomix

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Angie 24/11/2011 22:32

hummmmmmm! ça a l'air trop trop bonnnnnnnnnn!
J'espère que tu vas bien!
Bizzz

afaurore 23/11/2011 20:23

ça me tente beaucoup

mimine cuisine 23/11/2011 18:50

Hum!!! j'adore les aubergines!!!!

Carmencita 23/11/2011 18:29

un mijoté bien fondant, j'adore. Bises

lolo 23/11/2011 17:36

hum une assiette onctueuse !

AurélieW 23/11/2011 17:09

il est sympa ce mijoté d'aubergine

lesdelicesdethithoad 23/11/2011 16:42

je ne suis pas aubergine! zut lors bises!

etudianteauxfourneaux 23/11/2011 16:33

ca a l'air super fondant

melayers evelyne 23/11/2011 16:32

Un régal bien préparez bravo bisous

chafin 23/11/2011 15:55

hummmmmmmmm ça sent bon dans ta cuisine.....mmmmmmiam

lou 23/11/2011 14:54

legere et gourmande cette recette me plait bien, merci du partage!

Jackie 23/11/2011 13:58

Encore quelques légumes du soleil. Il faut en profiter et ce mijoté a l'air délicieux! Bises

sagweste 23/11/2011 13:13

ça j'adore!
bisou
sag

oum mouncifrayan 23/11/2011 09:14

belle recette des aubergines qui change! merci

Laurence 23/11/2011 02:52

J'adore els aubergines et avec ces epices, ce doit être un délice ;)
Bises.