Mijotée de blettes/chorrizo:tomates confites

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

quand j'ai vu cette recette sur le blog de "chef Damien",je suis vite allée au jardin cueillir des blettes

je fais un copié/collé de sa recette

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de blettes

1 oignon blanc

100g de tomates confites

100g de chorrizo fort (j'ai mis du doux)

1 filet d’huile d’olive           

10 cl de bouillon de poule

3 gousses d’ail

Sel

Piment d’Espelette

30g de parmesan

 

Progression :

Commencez par séparer les feuilles de tiges de blettes.

Enlevez les fibres sur les côtes de blettes.

Lavez les blettes et découpez les côtes en morceaux de 2 cm.

Chauffez une cocotte en fonte avec un filet d’huile d’olive.

Ajoutez l’oignon coupé en fines lamelles et le chorrizo coupé en tranches.

Colorez légèrement l’ensemble.

Ajoutez les morceaux de côtes de blettes. Colorez légèrement.

Ajoutez les tomates confites et le bouillon. Assaisonnez et ajoutez l’ail coupé en fines lamelles.

Laissez mijoter 15 minutes à couvert.

Ajoutez pour finir le vert de blettes et le parmesan.

Cuisez 3 minutes sans couvercle et servez aussitôt.

 

dossier4-1261.JPG

Publié dans légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

FLaure 06/03/2012 08:42

Merci pour cette recette qui nous a enchantés.
Mon maraîcher a une variété de blettes toutes tendres et plus petites que ce que je voyais avant.
Belle journée
FLaure

claude la cigogne 04/12/2011 11:00

fait hier soir...on s'est régalés !

Clémence 30/11/2011 18:25

j'ai fait un atelier de cuisine avec Damien où on a fait cette recette : elle est top !

lacuisineauvillage.over-blog.com 01/12/2011 14:38



c'est vrai,on s'est régalé et ça change des blettes en gratin



Minoux 28/11/2011 21:48

oups et de 72 votes AF !
bonne soirée
minoux

Minoux 28/11/2011 21:33

hum une recette très appétissante !
bonne soirée
minoux

sagweste 28/11/2011 21:09

mon légume preferé )
bisou
sag

les-voyages-de-gridelle 28/11/2011 17:56

un bon petit plat végétarien qui a du gout!

la popotte a lolo.over-blog.com 28/11/2011 14:31

hum, joli plat complet !

AurélieW 28/11/2011 14:28

les bettes avec le chorizo, ça me tente bien

mimine cuisine 28/11/2011 13:31

Hummmm!!!!! ça fait envie!!!!!!

lesdelicesdethithoad 28/11/2011 10:25

je n'ai jamais mangé de blettes; à tester!!

afaurore 28/11/2011 09:07

une bien bonne recette

oum mouncifrayan 28/11/2011 09:07

c'est super appétissant!! bravo

AMELIE 28/11/2011 08:28

Un joli plat de blettes. Je les adore, mais les mulots aussi, les dernières ont été coupées par ces monstres aux dents longues..! Je les ai mises en bocaux. Bisous

claude la cigogne 28/11/2011 08:21

Alors ça, ça me plait! je ne sais jamais comment varier la préparation de ce légume.
Je pense que ce plat va rapidement se trouver sur ma table

Mamouzette 28/11/2011 08:01

Hummmm j'adore les blettes alors ta recette me séduit,
bonne journée, gros bisous, Mamouzette